Евгений Ширманов. Фото: кадр видео "А теперь мне подожгли дом" Евгения Шимрманова https://www.youtube.com/watch?v=w9udnKyoKpc

26 июня 2018, 10:33

Блогер Ширманов сообщил о поджоге его дома в Адыгее

Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушения правил дорожного движения силовиками и чиновниками, рассказал о поджоге принадлежащего ему дома в Адыгее и связал инцидент со своей деятельностью.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня Евгений Ширманов рассказал о том, что был избит по меньшей мере двумя людьми около своего дома. Он уточнил, что не знает, кто на него напал. Однако, по словам блогера, он располагает информацией о том, что высокопоставленный краснодарский силовик интересовался, где именно живет Ширманов.

Евгений Ширманов публикует на своем канале в YouTube ролики о контроле за соблюдением правил дорожного движения в Краснодаре. В частности, блогер критиковал способ парковки машин у зданий прокуратуры и ФССП. В одной из видеозаписей Ширманов уличил одного из депутатов в использовании запрещенной тонировки.

Евгений Ширманов рассказал на своем YouTube-канале, что в ночь на 25 июня его дом в Адыгее подожгли, сообщила сегодня "Медиазона".

В ролике "А теперь мне подожгли дом", опубликованном на YouTube-канале Ширманова 25 июня, блогер рассказал, что узнал о случившемся от соседей, так как сам после нападения на него живет в другом месте, опасаясь новых инцидентов.

Евгений Ширманов уточнил, что считает случившееся поджогом. Как рассказал блогер со слов соседа, пожарный инспектор пришел к аналогичному выводу. Ширманов пояснил, что купил дом в Адыгее около года назад, поскольку там недвижимость стоит дешевле, чем в Краснодаре, и обустроил жилище вдвоем с отцом.

По мнению блогера, инцидент связан с его деятельностью. Ширманов подчеркнул, что не прекратит снимать видео.

По словам Евгения Ширманова, огонь уничтожил 70% крыши дома, сообщила 25 июня "Живая Кубань". "Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. ЧП я связываю со своей профессиональной деятельностью. Тем более, накануне в социальных сетях неизвестные распространяли информацию о точном адресе моего дома", - привело слова блогера издание.

На сайте МВД по Адыгее информация об инциденте не опубликована. Согласно сообщениям на сайте республиканского ГУ МЧС, по состоянию на 06.00 мск 25 июня, "работы по тушению пожаров не осуществлялись", а по состоянию на 06.00 мск 26 июня, "работы по тушению пожаров осуществлялись один раз". Подробности пресс-служба ведомства не уточнила.

Напомним, что в мае четыре члена Госсовета Адыгеи обвинили Евгения Ширманова в разжигании межнациональной розни. Ширманов отказывается удалять под своими роликами комментарии пользователей, разжигающие межнациональную рознь, заявили они.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей