Евгений Ширманов. Кадр из видео пользователя Открытый Канал
https://www.youtube.com/watch?v=bN9ZdKj1ltE

18 июня 2018, 16:12

Блогер Ширманов избит в Краснодаре

Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушения правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

Как писал "Кавказский узел", в мае адыгейские парламентарии обвинили блогера Евгения Ширманова, опубликовавшего в Интернете ролик о дорожном конфликте, в разжигании межнациональной розни. Евгений Ширманов отказывается стирать комментарии пользователей, разжигающие межнациональную рознь, заявили четыре члена Госсовета Адыгеи, обратившиеся в Следком.

Сегодня ночью блогер опубликовал запись о своем избиении. "Нет, меня не покусали пчелы. И я трезв. Просто негодяи (не менее двух) избили меня около ворот собственного дома. Забрызгали газом в глаза, а после избили всем, что было под рукой", - написал блогер Евгений Ширманов на своей странице "ВКонтакте".

Он отметил, что не знает, кто именно на него напал. Однако, по словам блогера, он располагает информацией о том, что высокопоставленный краснодарский силовик интересовался, где именно блогер живет.

Скриншот видеозаписи блогера ШирмановаЕвгений Ширманов также опубликовал сегодня в YouTube видеозапись с подробностями своего избиения. К 16.00 мск видео набрало 84 335 просмотров.

На своем канале в YouTube Евгений Ширманов публикует ролики о контроле за соблюдением правил дорожного движения в Краснодаре. В частности, блогер в своих видео раскритиковал способ парковки машин у здания прокуратуры и ФССП, а также то, как паркуются сотрудники Следственного комитета России. В одной из видеозаписей Ширманов уличил одного из депутатов в использовании запрещенной тонировки. Всего у канала блогера по данным на 16.00 мск 18 июня 241 528 подписчиков.

По данным на 16.00 18 июня на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю нет информации об избиении Ширманова.

"Кавказский узел" сообщал ранее о нападениях на активистов в Краснодарском крае. Так, 18 мая координатор движения "Голос" в Краснодарском крае Давид Канкия заявил, что на него напали двое неизвестных и избили. По мнению Канкии, за нападением могут стоять силовики.

28 декабря 2017 года в Краснодаре произошло нападение на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху и его спутников. Рудомаха был госпитализирован. У экологов были похищены рюкзаки с аппаратурой, компьютеры, фотоаппараты и видеокамеры, а также документы. "Новая газета" связала избиение Рудомахи с силовиками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требования акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

17 ноября 2018, 17:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей