Роман Габаев у здания полиции в Сочи, январь 2018 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 мая 2018, 04:37

Прокурор потребовал расследовать заявление об избиении силовиками жителя Сочи

Прокуратура Центрального района Сочи отменила постановление следователя, отказавшегося возбуждать дело по жалобе Романа Габаева, избитого силовиками в день его свадьбы.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 декабря Роман Габаев и Лидия зарегистрировали брак в ЗАГСе Адлера. После свадьбы, когда гости поехали в отель, молодожены и двое свидетелей решили прогуляться в парке Ривьера, где около 23.00 были избиты силовиками, обвинившими их в распитии спиртных напитков. Габаев обратился в полицию с требованием наказать избивших его силовиков, однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Следователь счел, что получивший травмы глаз и тела Роман Габаев сам виноват в том, что к нему была применена сила. Роман Габаев обжаловал постановление, указав, что следователь не учел всех обстоятельств дела.

Постановление об удовлетворении жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела, которое подписал прокурор Центрального района Сочи Алексей Козачек, Роман Габаев получил 4 мая. Само дело направлено на дополнительную проверку.

"Изучение материала проверки показало, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является преждевременным, принятым в результате неполно проведённой проверки… материал направлен руководителю следственного отдела для организации проведения дополнительной проверки. В настоящее время по материалу проводится дополнительная доследственная проверка", - говорится в постановлении (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Роман Габаев надеется, что его обидчики будут наказаны. "Считаю, что такие стражи правопорядка, которые напали на меня, недостойны носить погоны и оружие, так как опасны для общества. Поэтому я добиваюсь справедливого решения вопроса с ними", - сказал Роман Габаев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 12:56

30 октября 2020, 12:34

30 октября 2020, 11:50

30 октября 2020, 11:25

  • 1 Дело Магомеда Джелилова передано в суд

    Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, которому инкриминируется растрата земель.

30 октября 2020, 11:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей