Роман Габаев у здания полиции в Сочи, январь 2018 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 мая 2018, 04:37

Прокурор потребовал расследовать заявление об избиении силовиками жителя Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Центрального района Сочи отменила постановление следователя, отказавшегося возбуждать дело по жалобе Романа Габаева, избитого силовиками в день его свадьбы.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 декабря Роман Габаев и Лидия зарегистрировали брак в ЗАГСе Адлера. После свадьбы, когда гости поехали в отель, молодожены и двое свидетелей решили прогуляться в парке Ривьера, где около 23.00 были избиты силовиками, обвинившими их в распитии спиртных напитков. Габаев обратился в полицию с требованием наказать избивших его силовиков, однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Следователь счел, что получивший травмы глаз и тела Роман Габаев сам виноват в том, что к нему была применена сила. Роман Габаев обжаловал постановление, указав, что следователь не учел всех обстоятельств дела.

Постановление об удовлетворении жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела, которое подписал прокурор Центрального района Сочи Алексей Козачек, Роман Габаев получил 4 мая. Само дело направлено на дополнительную проверку.

"Изучение материала проверки показало, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является преждевременным, принятым в результате неполно проведённой проверки… материал направлен руководителю следственного отдела для организации проведения дополнительной проверки. В настоящее время по материалу проводится дополнительная доследственная проверка", - говорится в постановлении (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Роман Габаев надеется, что его обидчики будут наказаны. "Считаю, что такие стражи правопорядка, которые напали на меня, недостойны носить погоны и оружие, так как опасны для общества. Поэтому я добиваюсь справедливого решения вопроса с ними", - сказал Роман Габаев.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей