Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

03 февраля 2017, 11:47

Два человека задержаны в Кабардино-Балкарии при попытке уехать в Сирию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Нальчика и гражданин Киргизии, задержанные в Кабардино-Балкарии, подозреваются в том, что намеревались выехать в Сирию для вступления в ряды боевиков, сообщил источник в силовых структурах региона.

"В аэропорту Нальчика был задержан 20-летний местный житель, который собирался транзитом через Турцию направиться в Сирию, чтобы вступить в ряды одной из запрещенных в России международных террористических организаций, действующих в этой стране", - заявил источник в силовых структурах.

Кроме того, задержан 21-летний гражданин Киргизии, временно проживающий в Кабардино-Балкарии, который, по данным силовиков, "также собирался выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне боевиков". "Оба задержанных были завербованы террористами через сеть Интернет", - цитирует сегодня источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии РИА "Новости".

По данным источника, возбуждены уголовные дела по статье "Покушение на участие в деятельности террористической организации" УК РФ, задержанные арестованы.

Комментариев от подозреваемых и их представителей относительно информации силовиков не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 23 января Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Кабардино-Балкарии к пяти годам колонии за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". 25 января стало известно, что двое односельчан из Кабардино-Балкарии предстали перед судом за попытку примкнуть к боевикам в Сирии.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) запрещено в России судом и признано террористической организацией).

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 19:22

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей