Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото http://www.riadagestan.ru/

23 января 2017, 15:30

Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", о передаче дела в суд следствие сообщило в декабре 2016 года. Теппеев, по версии следствия, летом 2015 года вступил в подразделение боевиков, организованное в Кабардино-Балкарии Робертом Занкишиевым. Теппеев перевозил боевиков, собирал для них информацию о жителях республики для вымогательства денег, а также хранил взрывные устройства и боеприпасы, выяснили следователи. 

Роберт Занкишиев, который находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании, был убит 10 ноября 2015 года в ходе спецоперации в Нальчике. Он был известен под позывным "Абдулла" и, по версии силовиков, являлся лидером кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". 

О вынесенном Артуру Теппееву приговоре сегодня сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону.

"Подсудимый полностью признал свою вину, дело было рассмотрено в особом порядке", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

Он отметил, что Теппеев был признан виновным в преступлениях по ч. 2 ст. 205.5 (участие в террористической организации), ч. 3 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств, совершенный организованной группой) и ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный организованной группой) УК РФ.

Суд назначил Артуру Теппееву 5 лет колонии строгого режима.

Адвокат Теппееву был назначен судом, его комментарий получить не удалось.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) запрещено в России судом и признано террористической организацией).

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

24 июня 2024, 01:23

24 июня 2024, 00:55

23 июня 2024, 23:58

23 июня 2024, 23:27

  • НАК: два боевика убиты в Дербенте

    Активная фаза контртеррористической операции в Дербенте завершена, отчитался Национальный антитеррористический комитет. Двое предполагаемых боевиков убиты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей