Спецтехника на улице Нальчика. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/08/04/v-kabardino-balkarii-neitralizovana-gruppa-iz-shesti-boevikov.html

03 августа 2015, 12:40

Силовики подозревают убитых в Нальчике в нападении на полковника МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитые сегодня в результате спецоперации в Нальчике входили в состав "центрального сектора" боевиков и причастны к ряду преступлений, в том числе нападению 31 июля на полковника полиции, считают силовики. В числе убитых – женщина.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 02.45 мск в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). В многоэтажке микрорайона "Александровка" была блокирована группа вооруженных людей. Они отказались сдаться, и силовики открыли по ним ответный огонь. В ходе спецоперации были убиты шесть человек. В 10.30 мск режим КТО был снят.

По сведениям, полученным корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе оперативного штаба НАК в КБР, убитые сегодня в ходе спецоперации боевики причастны к убийству Тахира Гузиева.

Вооруженное нападение на 45-летнего начальника штаба ОМВД России по Черекскому району Тахира Гузиева произошло в его доме в Нальчике в ночь на 31 июля. Офицер от множественных огнестрельных ранений скончался на месте. Помимо полицейского, никто из членов его семьи, которые находились в доме, не пострадал. К убийству может быть причастен один из его соседей, недавно примкнувший к боевикам, заявил сразу после инцидента источник в силовых структурах. Основная версия убийства полицейского - его профессиональная деятельность, заявили в следственных органах республики.

"По имеющимся в органах ФСБ оперативным данным, нейтрализованные бандиты в начале года перешли на нелегальное положение, вошли в состав так называемого "центрального сектора" бандподполья, действующего на территории КБР, и совершили ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийство 31 июля полковника полиции", - говорится в сообщении оперативного штаба.

В сообщении также говорится, что переговоры о сдаче с боевиками велись в течение нескольких часов, а спецоперация началась после того, как "силами правопорядка была получена информация о пребывании в одной из квартир девятиэтажного дома в городе Нальчике вооруженной группы лиц, подозреваемых в причастности к деятельности международной террористической организации".

Во время спецоперации около 300 местных жителей были эвакуированы с прилегающей к дому территории. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет.

В результате осмотра места происшествия силовиками обнаружено автоматическое оружие и большое количество боеприпасов.

Осуществляется опознание убитых, сообщает оперштаб.

Среди убитых оказалась одна женщина, сообщил источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

"По предварительной информации, среди ликвидированных боевиков оказалась женщина, которая также оказывала вооруженное сопротивление силовикам", - рассказал источник, слова которого приводит РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей