Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

31 июля 2015, 19:07

Служба полковника полиции названа главной версией убийства в Нальчике

Преступники были хорошо знакомы с планировкой дома убитого в Нальчике начальника штаба ОВД по Черекскому району Тахира Гузиева, поэтому смогли быстро найти именно его в домовладении, полагают следователи.

Как писал "Кавказский узел", вооруженное нападение на начальника штаба ОМВД России по Черекскому району произошло в его доме в Нальчике сегодня примерно в 03.00 мск. Офицер от множественных огнестрельных ранений скончался на месте. К убийству полковника полиции в Нальчике может быть причастен один из его соседей, недавно примкнувший к боевикам, заявил источник в силовых структурах.

Основная версия убийства полицейского это его профессиональная деятельность, заявили SKNews в следственных органах республики.

По всей видимости, нападавшие хорошо знали планировку дома и распорядок дня его жильцов — они сразу пошли к времянке, где в это время находился хозяин домовладения — 45-летний начальник штаба ОВД по Черекскому району Тахир Гузиев. Помимо полицейского, никто из членов его семьи, которые находились в доме, не пострадал, пишет "Коммерсант".

Отметим, что следствие уже установило, что огонь по полковнику полиции велся из пистолета и автомата. На месте происшествия обнаружены гильзы калибра 5,45 мм и 9 мм.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь взрывов, вооруженных нападений, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

22 января 2020, 12:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей