Сотрудник полиции на улице города во время проведения спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/07/16/v-baksanskom-raione-kbr-neitralizovano-troe-banditov.html

03 августа 2015, 10:10

Силовики вступили в перестрелку с предполагаемыми боевиками в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Блокированные в Нальчике предполагаемые боевики отказались сдаться и открыли по силовикам огонь. Двое были убиты при попытке выйти из окружения.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Нальчике в 02.45 мск был введен режим контртеррористической операции (КТО). Группа предполагаемых боевиков была обнаружена в одном из многоэтажных домов в микрорайоне "Александровка", сообщалось о перестрелке. Силовики заблокировали вооруженных людей в одной из квартир и начали переговоры с ними о сдаче.

Микрорайон Нальчика "Александровка" - это северо-восточная окраина города. В начале 18 века это была самостоятельная слобода, где жили немцы и поляки. В настоящее время микрорайон "Александровка" застроен в основном частными особняками. В конце микрорайона построено несколько многоэтажных домов. Именно там и проходит спецоперация. В "Александровке" расположен автобусный парк города, школа №11, мечеть "Мансур", передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, блокированные отказались сдаться.

"Боевиков блокировали в квартире девятиэтажного дома на улице Мусова и предложили сдаться, но они отказались и оказали активное вооруженное сопротивление", - рассказал источник.

Он отметил, что бой продолжается, передает РИА "Новости" в 09.23 мск.

О том, что активная фаза спецоперации продолжается, сообщил и очевидец событий, который рассказал о двух убитых.

"Один бандит был ликвидирован при попытке сбежать по крышам гаражей, другой - выпрыгнул с балкона", - отметил очевидец, слова которого приводит "Интерфакс".

По данным, которые приводит LifeNews, предположительно, в квартире находятся братья Болат и Сизир Лиховы, Адам Шогенов, Муаед Тядгов, которые около двух-трех месяцев назад ушли в подполье. С ними находятся хозяин квартиры Адам Ногеров и его жена Зухра Отарова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

13 апреля 2024, 04:41

  • ЕСПЧ присудил компенсацию Андрею Майеру

    Европейский суд по правам человека счел необоснованным продление ареста бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера и присудил ему компенсацию в 1900 евро.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей