07 июля 2014, 15:35

Сергей Цапок не жаловался на здоровье за неделю до смерти, заявил его адвокат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Осужденный по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края Сергей Цапок, найденный сегодня мертвым в СИЗО, неделей ранее при встрече с защитниками ни на что, в том числе на здоровье, не жаловался, заявил его адвокат.

"Он выглядел хорошо, ни на что не жаловался. Обсуждали перспективы рассмотрения апелляционной жалобы", – сказал адвокат Игорь Скрипка, описывая свою встречу с Цапком 30 июня. Информация о смерти Цапка стала для защитника "полной неожиданностью", отметил Скрипка.

О хорошем самочувствии Цапка незадолго до смерти заявил и другой его адвокат Вячеслав Дмитриенко. Однако он подчеркнул, что у осужденного имелись проблемы с артериальным давлением и ранее он не исключал возможности самоубийства. "Не скрою, в разное время мой подзащитный говорил, что раздумывает уйти из жизни, если приговор не отменят, однако это было не в последнее время", – сказал Дмитриенко, слова которого, как и слова Скрипки, приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Цапок сегодня был найден мертвым в одиночной камере СИЗО №1 г.Краснодара, где находился в связи с обжалованием приговора. Предварительная причина смерти – сердечная недостаточность, заявили в ФСИН. Признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было, сообщило краевое СУ СКР. По данным следственного управления, 5 июля Цапок доставлялся в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт", а после оказания медицинской помощи был помещен медчасть изолятора.

Сергей Цапок пожизненно осужден по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Суд признал его и еще пятерых подсудимых виновными в этом и ряде других тяжёлых преступлений, а Цапка также – в руководстве преступной группировкой. Никто из осужденных не признал свою вину. "Кавказский узел" подготовил справку о расследовании убийства и ходе судебного разбирательства по делу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей