Игорь Черных. Фото: новости прокуратуры РФ http://procrf.ru/

04 июля 2014, 15:57

Прокуратура: на Кубани в СИЗО покончил с собой участник группы Цапка Игорь Черных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В одиночной камере следственного изолятора №1 УФСИН России по Краснодарскому краю сегодня был обнаруженным повешенным Игорь Черных - член группы Цапка. По предварительным данным, осужденный совершил самоубийство, сообщила пресс-служба прокуратуры РФ по региону.

5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. В рамках расследования уголовного дела о массовом убийстве были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок. Обвинение по делу было предъявлено 12 членам его группы.

Тело Игоря Черных было обнаружено утром 4 июля. В настоящее время прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту его смерти, сообщает надзорное ведомство. 

Игорь Черных приговором Краснодарского краевого суда от 19 ноября 2013 года был признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах и разбое и осужден к пожизненному лишению свободы, напоминает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"В ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010 года именно Черных непосредственно лишил жизни троих малолетних детей. Кроме того, он признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую", - говорится в сообщении.

При этом приговор суда был обжалован стороной защиты и не вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении Черных готовится к направлению в Верховный суд РФ для рассмотрения в апелляционном порядке, информирует РИА "Новости".

Отметим, что Черных стал уже третьим членом группы Цапка, покончившим с собой после начала расследования дела.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь на 30 июня 2011 года в следственном изоляторе Краснодара покончил с собой обвиняемый в убийстве двух человек, предполагаемый член "кущевской" организованной преступной группировки Виталий Иванов. 1 августа того же года стало известно, что во Владикавказском изоляторе покончил с собой 25-летний Сергей Карпенко, который также обвинялся в совершении убийства в Кущевской. По версии следствия, он лично убил шестерых членов семьи Сервера Аметова.

Следствие не обнаружило криминала в смертях двоих обвиняемых по делу о массовом убийстве в Кущевской, так как проверка подтвердила, что это самоубийства, о чем заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 04:30

  • Экономисты назвали причины низких темпов строительства жилья в Дагестане

    Ключевые обстоятельства, которые повлияли на низкие темпы ввода жилья в эксплуатацию в Дагестане - пандемия коронавируса, снижение доходов населения, отток рабочей силы, введение эскроу-счетов, запрет точечной застройки в республике и подорожание стройматериалов, отметили экономический обозреватель Андрей Меламедов и экономист Маир Пашаев.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей