Сергей Цапок (справа). Фото: http://станицакущевская.рф/novocti/kuschevskaja/7603-prisjazhnye-vynesli-svoj-verdikt-po-delu-tsapkov.html

07 июля 2014, 12:24

Сергей Цапок найден мертвым в СИЗО Краснодара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сергей Цапок, признанный виновным в организации массового убийства в Кущевской, найден мертвым в камере следственного изолятора в Краснодаре, сообщает сегодня краевое СУ СКР. Следов насильственной смерти на теле не обнаружено, отмечает ведомство. Предварительная причина смерти – сердечная недостаточность, сообщили в ФСИН. 

4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек. 19 ноября 2013 года Сергей Цапок и еще два фигуранта уголовного дела о массовом убийстве и ряде других преступлений, были приговорены Краснодарским краевым судом к пожизненному заключению. Еще трое подсудимых получили по 19 и 20 лет заключения. Присяжные заседатели ранее признали мужчин виновными во всех инкриминируемых им преступлениях, Цапок был признан виновным в руководстве бандой. Никто из осужденных не признал свою вину. "Кавказский узел" подготовил справку о расследовании убийства и ходе судебного разбирательства по делу.

Сегодня ночью Сергей Цапок был обнаружен мертвым в одиночной камере СИЗО №1 г.Краснодара, где находился в связи с обжалованием приговора, сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю. Признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было, для установления причины назначено судебно-медицинское исследование, говорится на сайте ведомства. 

На здоровье Цапок жаловался и ранее, отмечается в сообщении. 5 июля он был доставлен в одну из больниц города с предварительным диагнозом "инсульт", а после оказания медпомощи переведен в медицинскую часть СИЗО. 

"По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. По факту случившегося проводится проверка", — приводит слова сотрудника пресс-бюро ФСИН РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля в одиночной камере СИЗО №1 УФСИН России по Краснодарскому краю был обнаружен повешенным другой осужденный по делу - Игорь Черных. По предварительным данным, он совершил самоубийство, сообщала пресс-служба прокуратуры РФ по региону.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей