14 ноября 2013, 23:59

Подсудимые по "делу Цапков" в последнем перед приговором слове не признали вины

Сегодня пять фигурантов дела о массовом убийстве в станице Кущевская в 2010 году выступили с последним словом перед вынесением судьей приговора и заявили, что не совершали инкриминируемых им преступлений. Главный обвиняемый по делу Сергей Цапок попросил время для подготовки к последнему слову, он выступит на процессе 18 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября присяжные заседатели признали подсудимых по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская виновными во всех инкриминируемых им преступлениях.

На сегодняшнем заседании гособвинение попросило суд назначить Сергею Цапку, Владимиру Алексееву и Игорю Черных пожизненное заключение, а Владимиру Цеповязу, Николаю Цапку и Владимиру Запорожцу – по 25 лет тюрьмы. В свою очередь защита обвиняемых потребовала распустить коллегию присяжных заседателей и назначить новое рассмотрение дела.

В своих последних словах подсудимые вновь не признали своей вины в преступлениях, в которых они обвиняются.

Игорь Черных заявил, что вину не признаёт и ничего не просит у суда. "Вердикт неправильный", – приводит слова подсудимого "Российская газета".

Владимир Цеповяз вновь сказал, что он не причастен ни к какой банде. Он напомнил суду, что однажды просил проверить себя на "детекторе лжи", однако получил отказ. Цеповяз выразил готовность пройти тест на полиграфе "хоть в зале суда".

Владимир Запорожец напомнил, что против него не было показаний. Он заявил, что не понимает, к какой банде его причисляют, а также отметил, что против него самого совершено преступление, когда его, задержав, "били шесть часов, а потом пытали".

Владимир Алексеев в своём последнем слове заявил, что по этому делу нужны были виновные, и на эту роль выбрали их. "Во Владикавказе мне сказали, что дело было раскрыто сразу. И выбрали нас. Следователи сразу пояснили, что никаких шансов у нас не было и быть не могло", – сказал Алексеев, чьи слова, как и слова Цеповяза и Запорожца, приводит РБК.

Сергей Цапок попросил у суда время для подготовки к последнему слову. Он выступит на заседании 18 ноября. Затем судья должен удалиться для вынесения приговора, пишет РИА "Новости".

Дата, когда будет оглашен приговор, пока неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

23 января 2019, 00:36

22 января 2019, 23:55

22 января 2019, 23:30

22 января 2019, 23:28

  • Журналисты поспорили о прозрачности отбора кандидатов в мэры Махачкалы

    Публично представить свои программы развития города согласились 34 кандидата в мэры Махачкалы. Публичные слушания демонстрируют прозрачность процедуры и способствуют реальной конкуренции, считают Гаджимурад Сагитов и Магомед Магомедов. Слушания дают конкурсной комиссии дополнительные возможности для отсева неугодных кандидатов, уверен Милрад Фатуллаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей