Астрахань, 14 сентября 2013 г., фестиваль "Каналия". Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

15 сентября 2013, 07:17

В Астрахани прошел фестиваль самодельных плавсредств

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фестиваль необычных плавсредств «Каналия» впервые за десять лет прошел в Астрахани 14 сентября. В соревнованиях приняли участие 28 команд, представивших в общей сложности 28 яхт и лодок.

В номинации необычных плавсредств лодки оценивались в том числе и по оригинальности. К конкурсу допущены были только те, что созданы своими руками, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" президент Федерации парусного спорта, командор Астраханского яхт-клуба Валерий Прокопенко.

По его словам, лидером в заплыве необычных плавредств стала лодка «Божья коровка», капитаном которой был министр образования и науки Юлий Гутман. Третье место в той же номинации заняло плавсредство «Царевна-лягушка», которым управлял депутат региональной думы Александр Каманин.

Каманин рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что конкурс, схожий по своим правилам со знаменитым фестивалем Red Bull Flugtag, проводился в Астрахани с 1989 по 1995 годы, и он и тогда принимал в них участие.

«Запал остался. Я думаю, что это самый прекрасный пример здорового и нормального образа жизни, когда люди творят, соревнуются» - заявил депутат, причалив к берегу.

Тремя призами были отмечены лодки колледжа профессиональных технологий. «Порадовали находки ребят и творческий подход во время подготовки к конкурсу, использование в качестве весел строительных лопат, колесного диска. Очень хороший праздник, если в следующем году будет, то обязательно будем принимать участие», - рассказала методист колледжа Людмила Тутаринова.

В номинации традиционных плавсредств в классе моторных яхт победила яхта "Аврора" астраханской постройки. Среди парусных яхт первое место занял катамаран "Лидер".

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей