Источник: http://dinghygel.narod.ru

18 января 2009, 09:13

Юные яхтсмены из Астрахани и Краснодара показали свои силы в Сочи

В Сочи с 6 по 13 января прошли XVI "Рождественская регата" и традиционные "Зимние старты", в которых приняли юные спортсмены из Астраханской области, Краснодарского края и других регионов России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", "Рождественская регата" в олимпийском классе яхт "Финн" проводилась уже в 16 раз. В этом году в ней принимают участие около полусотни гонщиков в трех возрастных категориях - до 30 лет, 31-51 лет и старше 50 лет.

Регата "Зимние старты" проводится более 20 лет."В этом году она собрала 76 лучших молодых спортсменов. Гонки прошли в нескольких классах: "Оптимист" - мальчики и девочки до 14 лет; "Кадет" и "Лазер 4,7" - юноши и девушки до 16 лет; "Зум-8" - юноши и девушки до 18 лет; "Лазер", "Лазер радиал" - юноши и девушки до 20 лет; "Т-293" - две возрастные категории - мальчики и девочки до 12 и до 14 лет", - отметил главный судья обеих регат Николай Юшков.

"По традиции, "Рождественская регата" открывает Всероссийский календарь соревнований и задает тон всему году, - сообщили ИА "Высота 102" в астраханском водно-парусном центре "Ривмар". - Сочи является полномасштабным центром подготовки национальной олимпийской сборной, поэтому особенно приятно, когда здесь побеждают свои".

"Было несколько раз страшно, я и падал и переворачивался. Думал, все, уйду. С одной стороны очень хочется тепла, но с другой - это экстрим. Парус, романтика", - поделился своими впечатлениями участник регаты Кирилл Кабанов в эфире Первого канала.

Ввиду неустойчивой погоды были проведены всего четыре гонки, но это не помешало определить лучших. Больше всего побед на "Зимних стартах" одержали юные яхтсмены из Сочи и Анапы - восемь и шесть побед соответственно. Спортсмены из Москвы увезли с собой четыре награды, из Новороссийска и Ейска - по три. Два призовых места у ребят из Астрахани и Краснодара, по одному - у представителей Сызрани, Приморска и Геленджика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей