Автомобиль, в котором были расстреляны Ахмед Котиев и его водитель. Ингушетия, Малгобекский район, село Нижние Ачалуки, 27 августа 2013 г. Фото пресс-службы МВД Ингушетии, 06.mvd.ru

04 сентября 2013, 09:34

Евкуров: в убийстве главы Совбеза Ингушетии участвовали три человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи, ведущие дело об убийстве секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, установили личности организатора и одного из трех исполнителей, сейчас на причастность к преступлению проверяются ранее подозреваемые в пособничестве боевикам, сообщил 3 сентября врио главы республики Юнус-Бек Евкуров.

"Известны имена преступников - организатора и одного из исполнителей, всего их было трое, но пока в интересах следствия их имена не разглашаются. Отрабатывается еще ряд подозреваемых в пособничестве бандитам", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", Ахмед Котиев был убит 27 августа. Автомобиль, в котором он ехал на работу, был обстрелян, погиб также водитель. Ответственность за нападение взяли на себя ингушские боевики. По версии следствия, к убийству причастны члены группировки, которой руководит Артур Гетагажев. Один из предполагаемых исполнителей был задержан в Чечне 3 сентября.

По словам Юнус-Бека Евкурова, сейчас в Ингушетии остались три устойчивые группировки боевиков, и деятельность комиссии по оказанию содействия боевикам в адаптации к мирной жизни, которую возглавлял Котиев, наносит "сильнейший удар по репутации" лидеров вооруженного подполья республики, пишет "Российская газета".

Подозреваемый в убийстве Котиева Артур Долсаев, задержанный 3 сентября чеченскими силовиками, сообщил, что соучастником покушения был уроженец ингушского села Сагопши Магомед Евлоев, пишет со ссылкой на источник в силовых кругах Чечни Life News.

Официального подтверждения информации о том, что в ходе дачи показаний Долсаев сообщал имена исполнителей убийства, пока не поступало, однако, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, задержанный признался в причастности группировки Гетагажева к преступлению. Об этом Кадыров заявил 3 сентября на своей странице в Instagram.

Комментариев непосредственно от Долсаева и Евлоева или их родственников относительно причастности к убийству Ахмеда Котиева пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей