20 июня 2013, 23:42

В Белореченской воспитательной колонии в Краснодарском крае в поножовщине ранен подросток

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Белореченской воспитательной колонии на Кубани подросток получил ножевое ранение в результате конфликта с другим осужденным. В колонии начались беспорядки, которые прекратились после приезда в учреждение представителя прокуратуры. 

Инцидент в учреждении, расположенном в поселке Заречном, произошел утром 20 июня.  

По версии следствия, двое несовершеннолетних находились в помещении столовой, где между ними произошел конфликт. В ходе ссоры между оппонентами произошла борьба, в ходе которой они разбили расположенные рядом оконные стекла. При этом 16-летний осужденный взял кухонный нож и нанес им несколько ударов в живот и спину потерпевшему, 17-летнему молодому человеку, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю. 

После чего 16-летний участник конфликта и еще семеро осужденных забрались на чердак общежития, откуда отказывались выходить. На место выезжали работники прокуратуры во главе с прокурором края Леонидом Коржинеком. После проведенных переговоров осужденные спустились с чердака, сообщает сайт прокуратуры Краснодарского края.

В настоящее время, по данным прокуратуры, обстановка в колонии стабильная и контролируется администрацией учреждения.

Проводится проверка в целях установления причин и условий произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальный срок наказания по этой статье составляет 8 лет лишения свободы. 

Потерпевшему была оказана медицинская помощь, сведений о состоянии его здоровья нет. Комментариев родственников и представителей участников конфликта нет. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 11 сентября 2010 года несовершеннолетние заключенные Белореченской воспитательной колонии устроили погром, в ходе которого повредили имущество в столовой, медчасти и общежитии. По разным сведениям, в беспорядках участвовало от 30 до 70 подростков. Общий ущерб превысил 1,5 млн рублей. За беспорядки на сроки от полутора до трех лет были осуждены 17 подростков.

В ночь на 19 июля 2011 года осужденные колонии вновь устроили беспорядки. Они требовали ослабления режима содержания, в частности, освобождения от утренней зарядки. Осужденные выбили несколько дверей, разбили стекла в окнах, а также поломали кровати и табуретки. В марте 2012 года Белореченский районный суд Краснодарского края осудил 19 участников этого погрома на сроки от 1,5 до 3 лет лишения свободы.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей