03 июня 2012, 17:40

Участники митинга в Усть-Лабинске потребовали убрать из города учреждения УФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В городе Усть-Лабинске Краснодарского края прошел митинг с требованием переноса за черту жилой зоны города колонии-поселения №12 и туберкулезной колонии.

Участники акции обосновали свои требования тем, что нахождение в непосредственной близости с детскими учебными и воспитательными учреждениями и жилыми домами уголовных исправительных учреждений оборачивается нарушениями санитарно-эпидемиологических норм и криминогенной обстановкой, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что предыдущий митинг, прошедший в Усть-Лабинске 5 мая, оказался немногочисленным, организаторы связывали это с тем, что это был рабочий день. В этот раз им удалось привлечь к проблеме внимание большего числа жителей города. Участники митинга приняли резолюцию-обращение к президенту России Владимиру Путину и министру юстиции РФ Александру Коновалову. Свои подписи под обращениями только во время акции протеста в общей сложности поставили более трехсот жителей Усть-Лабинска. 

Отметим, устьлабинцы уже несколько лет добиваются переноса за пределы населенного пункта расположенной в черте города колонии-поселения. Они недовольны тем, что колония уже много лет находится в трех метрах от детского сада и в тридцати метрах от школы, рядом также расположен интернат и строится дом для детей-сирот. Кроме того, местные жители заявляют о нарушениях санитарно-эпидемиологической обстановки на прилегающей к колонии территории и совершаемых осужденными правонарушениях.

В апреле работающая под патронажем Общественной палаты России региональная общественная наблюдательная комиссия Краснодарского края рассмотрела обращения граждан о незаконности нахождения колонии-поселения №12 среди жилой зоны Усть-Лабинска, однако указанных в жалобах нарушений не выявила. По мнению экспертов, деятельность КП-12 осуществляется в рамках закона.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей