03 июня 2012, 17:40

Участники митинга в Усть-Лабинске потребовали убрать из города учреждения УФСИН

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В городе Усть-Лабинске Краснодарского края прошел митинг с требованием переноса за черту жилой зоны города колонии-поселения №12 и туберкулезной колонии.

Участники акции обосновали свои требования тем, что нахождение в непосредственной близости с детскими учебными и воспитательными учреждениями и жилыми домами уголовных исправительных учреждений оборачивается нарушениями санитарно-эпидемиологических норм и криминогенной обстановкой, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что предыдущий митинг, прошедший в Усть-Лабинске 5 мая, оказался немногочисленным, организаторы связывали это с тем, что это был рабочий день. В этот раз им удалось привлечь к проблеме внимание большего числа жителей города. Участники митинга приняли резолюцию-обращение к президенту России Владимиру Путину и министру юстиции РФ Александру Коновалову. Свои подписи под обращениями только во время акции протеста в общей сложности поставили более трехсот жителей Усть-Лабинска. 

Отметим, устьлабинцы уже несколько лет добиваются переноса за пределы населенного пункта расположенной в черте города колонии-поселения. Они недовольны тем, что колония уже много лет находится в трех метрах от детского сада и в тридцати метрах от школы, рядом также расположен интернат и строится дом для детей-сирот. Кроме того, местные жители заявляют о нарушениях санитарно-эпидемиологической обстановки на прилегающей к колонии территории и совершаемых осужденными правонарушениях.

В апреле работающая под патронажем Общественной палаты России региональная общественная наблюдательная комиссия Краснодарского края рассмотрела обращения граждан о незаконности нахождения колонии-поселения №12 среди жилой зоны Усть-Лабинска, однако указанных в жалобах нарушений не выявила. По мнению экспертов, деятельность КП-12 осуществляется в рамках закона.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 04:43

  • Показания бывшего главы МВД оглашены на процессе по делу Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания бывшего главы МВД Южной Осетии Игоря Наниева. Он заявил, что запрещал подчиненным, в том числе лично подсудимому Джумберу Бибилову, применять силу к задержанным. Бибилов опроверг показания Наниева.

16 апреля 2024, 03:44

  • Дело Улькер Гашимовой дошло до суда

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело уроженки Махачкалы Улькер Гашимовой, которая обвиняется в призывах к терроризму и экстремизму из-за публикаций в соцсетях.

16 апреля 2024, 02:45

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей