26 апреля 2013, 15:45

Суд в Краснодарском крае отказал в УДО экс-фигуранту дела о "кущевской резне"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Белореченский райсуд Краснодарского края отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) Игорю Майданюку, который ранее обвинялся в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской, но был осужден за другие преступления, сообщает региональная прокуратура.

Игорь Майданюк, 1994 года рождения, был арестован в ноябре 2010 года в рамках расследования дела о массовом убийстве в Кущевской, однако обвинения с него были сняты в июле 2011 года. Кущевский районный суд признал его виновным в неправомерном завладении автомобилем, нанесении побоев, пособничестве в умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также незаконном обороте наркотиков. Как несовершеннолетний, он был осужден на 4,5 года воспитательной колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", Майданюк был освобожден по решению Белореченского райсуда в феврале 2013 года. В конце марта Краснодарский крайсуд отменил решение об УДО Майданюка и направил материал на новое рассмотрение в Белореченский суд, при этом молодого человека вернули в колонию, где он продолжил отбывать наказание по приговору.

Новое рассмотрение ходатайства Майданюка состоялось сегодня в помещении Федерального казенного учреждения "Белореченская воспитательная колония" управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю.

Как заявил прокурор, цель исправления осужденного не достигнута, и суд принял решение об отказе в удовлетворении его ходатайства, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментариев Игоря Майданюка, его родственников или адвокатов на это решение суда пока не поступало.

Суд по делу о группировке Гурова из Кущевского района перенесен".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

12 августа 2022, 09:29

12 августа 2022, 08:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей