19 июля 2011, 13:45

Осужденные в колонии для несовершеннолетних в Краснодарском крае устроили беспорядки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Порядка 20 осужденных Белореченской воспитательной колонии для несовершеннолетних минувшей ночью устроили акцию неповиновения, повредив имущество учреждения, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Краснодарскому краю.

В ходе погрома, который был устроен около полуночи, заключенные разбили стекла окон, выбили несколько дверей, а также сломали кровати и табуретки.

Протестующие воспитанники колонии в Белореченске требовали ослабления режима содержания. В частности, они требовали отменить утреннюю зарядку, также требования касались курения, передает агентство "Интерфакс-Юг".

В ходе беспорядков никто не пострадал.

Приехавшее на место ЧП руководство УФСИН провело переговоры с участниками беспорядков, конфликт был урегулирован, физическая сила к ним не применялась. Сейчас колония работает в штатном режиме, пострадавших в ходе конфликта нет, утверждают в УФСИН.

Краснодарское краевое управление ФСИН проводит служебную проверку по факту происшествия, отмечает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября прошлого года несовершеннолетние заключенные этой же воспитательной колонии также устроили погром, в ходе которого повредили имущество в столовой, медчасти и общежитии. По разным сведениям, в беспорядках участвовали от 30 до 70 подростков. После этого следователи возбудили уголовное дело в отношении работников колонии, посчитав, что их действия спровоцировали беспорядки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей