12 марта 2012, 22:17

На Кубани осуждены участники беспорядков в воспитательной колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Белореченский районный суд Краснодарского края вынес приговор 19 участникам погрома в воспитательной колонии летом 2011 года.

Напомним, в суд уголовное дело о массовых беспорядках в Белореченской воспитательной колонии было передано в середине февраля. Расследованием уголовного дела по факту беспорядков занимался Белореченский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По данным Генпрокуратуры РФ, подсудимые признаны виновными по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества). В результате действий осуждённых ФКУ «Белореченская воспитательная колония» УФСИН России по Краснодарскому краю причинен ущерб на общую сумму свыше 260 тыс. рублей, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, и назначил каждому подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 3 лет, передает «Интерфакс».

Позиция осужденных подростков или представителей их защиты пока не известна.

В декабре 2011 года представители Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края заявили, что в воспитательной колонии на осужденных подростков оказывалось психологическое давление со стороны сотрудников исправительного учреждения.

Как сообщал «Кавказский узел», в ночь на 19 июля прошлого года осужденные колонии устроили беспорядки. Они требовали ослабления режима содержания, в частности, чтобы их освободили от утренней зарядки. Осужденные выбили несколько дверей, разбили стекла окон, а также поломали кровати и табуретки.

11 сентября 2010 года несовершеннолетние заключенные этой же колонии устроили погром, в ходе которого повредили имущество в столовой, медчасти и общежитии. По разным сведениям, в беспорядках участвовало от 30 до 70 подростков. В октябре Белореченский районный суд Краснодарского края приговорил к срокам от полутора до трех лет лишения свободы 17 подростков, обвиняемых в организации массовых беспорядков в колонии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 20:47

14 апреля 2024, 19:47

14 апреля 2024, 18:48

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Султан Раджабов из Сергокалы убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 815 бойцов из Дагестана.

14 апреля 2024, 17:49

14 апреля 2024, 16:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей