07 октября 2011, 14:10

В Краснодарском крае суд вынес приговор по делу о беспорядках в воспитательной колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Белореченский районный суд Краснодарского края приговорил к срокам от полутора до трех лет лишения свободы 17 подростков, обвиняемых в организации массовых беспорядков в колонии для несовершеннолетних в сентябре 2010 года, проинформировал представитель суда.

Напомним, 11 сентября 2010 года несовершеннолетние заключенные Белореченской воспитательной колонии Краснодарского края устроили погром, в ходе которого повредили имущество в столовой, медчасти и общежитии. По разным сведениям, в беспорядках участвовало от 30 до 70 подростков.

Несовершеннолетние осужденные требовали ослабления режима содержания в виде отмены утренней зарядки и разрешения курить в неустановленных местах, пишет "Югополис".

Как ранее сообщала Генпрокуратура, в результате погрома управлению ФСИН России по Краснодарскому краю был причинен ущерб на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей, передает РИА "Новости".

Суд признал участников беспорядков виновными по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества). Часть осужденных будет отбывать наказание в воспитательной колонии, а те, кому больше 18 лет - в исправительной колонии общего режима, уточняет "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 19 июля этого года осужденные этой же колонии вновь устроили беспорядки. Они требовали ослабления режима содержания. В ходе беспорядков они выбили несколько дверей, разбили стекла окон, а также поломали кровати и табуретки. По этому инциденту также было возбуждено уголовное дело. Ущерб, нанесенный колонии в результате погрома, был оценен в 500 тыс. рублей. Проверка прокуратуры установила, что массовые беспорядки в колонии произошли из-за ненадлежащей охраны и изоляции осужденных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:50

  • Степанакерт отверг обвинения в нарушении перемирия

    Распространенное минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения армии Армении нарушили режим прекращения огня, является дезинформацией и не соответствует действительности, заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей