12 мая 2013, 20:08

Адвокат фигуранта дела о подрыве "Невского экспресса" заявляет о неоказании медпомощи осужденному

Адвокат осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса" Ильяса Картоева Муса Плиев направил очередную жалобу в федеральную службу по исполнению наказаний на неоказание медицинской помощи Картоеву в учреждениях ведомства.

Напомним, первая жалоба была направлена в конце декабря 2012 года начальнику управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России полковнику внутренней службы Сергею Барышеву. 

По делу о подрыве поезда "Невский экспресс" осенью 2009 года были арестованы 10 уроженцев Ингушетии, которые своей вины  не признали. Согласно приговору Тверского областного суда от 22 мая 2012 года, четверо подсудимых получили пожизненные сроки. Остальным шестерым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от семи до восьми лет. Ильяс Картоев был осужден на семь лет лишения свободы. 

Ответ на свою жалобу защита Ильяса Картоева не получила, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Муса Плиев.

"Также без внимания остаются многочисленные ходатайства об оказании медпомощи в связи с ухудшением состояния здоровья Ильяса Картоева. Такие ходатайства неоднократно заявлялись защитниками на имя начальника учреждения ИЗ-69/1 города Твери, и также оставались без внимания", - сказал адвокат.

Но его словам, состояние здоровья его подзащитного ухудшается с каждым днем, Ильяс Картоев нуждается в срочном медицинском обследовании и помощи. 

Ильяс Картоев летом 2005 года сильно пострадал в автомобильной аварии, после ДТП он получил инвалидность, рассказал старший брат осужденного Асхаб Картоев.

В своей жалобе адвокаты требуют направить Ильяса Картоева на медико-социальную экспертизу для установления наличия заболевания и инвалидности, и при установлении диагноза оказать ему квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с заболеванием.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ФСИН в связи с заявлением о неоказании медицинской помощи осужденному.

Судья Тверского областного суда Владимир Поспелов ранее заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что ему ничего неизвестно о том, что осужденный по делу о подрыве "Невского экспресса" Ильяс Картоев является инвалидом 2 группы.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей