05 декабря 2012, 21:06

Допрос экс-президента КЧР по делу об убийстве Шебзухова перенесен на 6 декабря

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Верховном суде Карачаево-Черкесии сегодня состоялось очередное заседание по делу об убийстве советника главы республики Фраля Шебзухова. В ходе заседания планировалось допросить экс-президента КЧР Бориса Эбзеева, однако в итоге допрос был перенесен на 6 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", советник бывшего президента КЧР Бориса Эбзеева, этнический черкес Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. Сам экс-президент также проходит по делу свидетелем, проинформировал пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев.

По техническим причинам сеанс видеоконференцсвязи с Москвой, в ходе которого суд планировал допросить Бориса Эбзеева, не состоялся.

Как пояснил "Кавказскому узлу" Алибек Боташев, технические неполадки возникли в Московском городском суде, где должен был находиться свидетель.

Сегодня в рамках судебного заседания был допрошен еще один свидетель обвинения.

"Это был случайный свидетель, который в момент нападения проезжал мимо. Он не рассказал ничего интересного для судебного следствия. Он видел убегавшего человека и еще одного, который стрелял в того с колена. Деталей он не разобрал, потому что находился в 50 метрах от них", - рассказал адвокат потерпевших Руслан Шифадугов.

Напомним, подсудимыми по делу об убийстве Шебзухова являются Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов и Назим Кущетеров. Их обвиняют в убийстве, незаконном обороте оружия и боеприпасов, бандитизме, а также нападении с целью убийства на замруководителя управления федерального казначейства по КЧР Наталью Нагорнову.

Алик Тоторкулов, Магомет Джубуев и Султан Джанкезов были заключены под стражу, а Назим Кущетеров помещен под домашний арест из-за состояния здоровья. На судебном заседании 3 октября подсудимые не признали себя виновными.

Автор: Наталья Крайнова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 12:41

27 февраля 2024, 11:59

27 февраля 2024, 11:37

27 февраля 2024, 10:54

27 февраля 2024, 10:48

  • Силовики из СОБР и ОМОН изменили свои показания в суде по делу Джабиева

    В Цхинвальском горсуде выступили свидетели, доставленные принудительно после того, как они отказались давать свои показания. Врач больницы в Цхинвале заявил, что Инал Джабиев был уже мертв, когда его доставила скорая, а несколько сотрудников СОБР и ОМОН рассказали, что в милиции к Джабиеву насилие не применялось. Прокурор обратил внимание суда, что силовики ранее давали другие показания.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей