05 декабря 2012, 21:06

Допрос экс-президента КЧР по делу об убийстве Шебзухова перенесен на 6 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Верховном суде Карачаево-Черкесии сегодня состоялось очередное заседание по делу об убийстве советника главы республики Фраля Шебзухова. В ходе заседания планировалось допросить экс-президента КЧР Бориса Эбзеева, однако в итоге допрос был перенесен на 6 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", советник бывшего президента КЧР Бориса Эбзеева, этнический черкес Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. Сам экс-президент также проходит по делу свидетелем, проинформировал пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев.

По техническим причинам сеанс видеоконференцсвязи с Москвой, в ходе которого суд планировал допросить Бориса Эбзеева, не состоялся.

Как пояснил "Кавказскому узлу" Алибек Боташев, технические неполадки возникли в Московском городском суде, где должен был находиться свидетель.

Сегодня в рамках судебного заседания был допрошен еще один свидетель обвинения.

"Это был случайный свидетель, который в момент нападения проезжал мимо. Он не рассказал ничего интересного для судебного следствия. Он видел убегавшего человека и еще одного, который стрелял в того с колена. Деталей он не разобрал, потому что находился в 50 метрах от них", - рассказал адвокат потерпевших Руслан Шифадугов.

Напомним, подсудимыми по делу об убийстве Шебзухова являются Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов и Назим Кущетеров. Их обвиняют в убийстве, незаконном обороте оружия и боеприпасов, бандитизме, а также нападении с целью убийства на замруководителя управления федерального казначейства по КЧР Наталью Нагорнову.

Алик Тоторкулов, Магомет Джубуев и Султан Джанкезов были заключены под стражу, а Назим Кущетеров помещен под домашний арест из-за состояния здоровья. На судебном заседании 3 октября подсудимые не признали себя виновными.

Автор: Наталья Крайнова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

25 мая 2022, 10:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей