06 августа 2012, 19:50

Житель Карачаево-Черкесии приговорен к 19 годам лишения свободы за убийство Бостанова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня вынес приговор Салавату Гандаеву, который обвинялся в убийстве известного религиозного деятеля, ректора Исламского института, заместителя председателя ДУМ КЧР и Ставрополья Исмаила Бостанова.

Как сообщал "Кавказский узел", Исмаил Хаджи Бостанов был убит на окраине Черкесска 20 сентября 2009 года. Обвиняемыми по делу проходят пять человек, среди которых экс-глава администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения Рашид Блимготов, имам Кисловодска Назби Аджиев, бывший член избиркома Карачаевского района Салават Гандаев, помощник председателя ДУМ КЧР и Ставропольского края Рамазан Бердиев, а также Таулан Темиров.

Бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР 32-летний Салават Гандаев получил 19 лет колонии строгого режима. Он признан виновным в убийстве заместителя муфтия КЧР И.Бостанова, в причинении тяжкого вреда здоровью его сыну - М.Бостанову, а также в незаконном обороте оружия передает "Интерфакс".

Кроме того, суд счел недоказанным тот факт, что к совершению убийства Гандаева подстрекали Рамазан Бердиев и Рашид Блимготов, которые также в качестве подсудимых проходят по этому делу.

Рамазан Бердиев, в то время работавший помощником председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, был признан виновным в участии в разбойных нападениях и получил пять лет колонии строгого режима. Суд счел недоказанным факт его пособничества в убийстве имама.

Рашид Блимготов был оправдан практически по всем предъявленным обвинениям и признан виновным только в укрывательстве тяжкого преступления. Суд приговорил его к штрафу в размере 100 тыс. рублей и в связи с истечением срока давности преступления принял решение освободить его из-под стражи в зале заседаний, сообщает новостной портал Infox.

Салават Гандаев, Рамазан Бердиев и Рашид Блимготов или их представители решения Верховного суда пока никак не прокомментировали. Также неизвестно, какие решения суд принял в отношении остальных обвиняемых.

Ранее жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявили, что не верят в причастность имама Кисловодска к убийству Бостанова. Односельчане Рашида Блимготова также не верили в его причастность к убийству.

Муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев заявлял, что убитый не был связан с какими-либо бизнес-проектами, и поэтому его убийство, скорее всего, является местью экстремистов, с которыми он активно боролся на идейном уровне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей