12 мая 2010, 22:00

В Карачаево-Черкесии убит советник президента Шебзухов

В Черкесске сегодня убит советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов.

"Убийство советника президента республики совершено около 18 часов в Черкесске в районе улиц Средняя и Ленина", - сообщил руководитель пресс-службы следственного управления СКП по республике.

Трое неизвестных в масках напали на Шебзухова и стали наносить ему удары предметами, похожими на биты, затем советник президента был застрелен.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия". На месте происшествия продолжаются следственные мероприятия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

"Отрабатываются все версии, в их числе и профессиональная деятельность погибшего", - передает слова представителя СКП "Газета.Ru".

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев выразил уверенность в том, что убийство его советника Фраля Шебзухова не является бытовым преступлением, а имеет политическую подоплеку.

"Убежден, это не бытовое убийство. Это не убийство, связанное с бизнесом, так как я знаю твердо, такого бизнеса у него нет. Строить версии - это дело следствия. Что касается лично меня, убежден, это убийство имеет под собой политическую подоплеку", - говорится в заявлении Эбзеева, распространенном сегодня его пресс-службой.

В своем заявлении президент КЧР также сообщил, что доложил руководителю Северо-Кавказского федерального округа Александру Хлопонину "об этом зверском преступлении".

"Я обращусь к руководителям органов правоохраны на федеральном уровне для того, чтобы правоохранительным органам республики была оказана помощь, содействие, чтобы преступники были изобличены и понесли справедливое наказание", - цитирует главу КЧР агентство "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал о ряде громких преступлений, совершенных в Карачаево-Черкесии в прошлом году. Среди них - убийство 20 сентября в городе Черкесске заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила Бостанова, убийство депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Мурата Акбаева 1 июня в Черкесске. Другой депутат - Ислам Крымшамхалов - был расстрелян 13 января, также в Черкесске. В тот же день в республике пропал бизнесмен Борис Байрамкулов, а 21 февраля его тело было найдено в русле реки Кубань в поселке Водораздельный.

Напомним также, что 14 января 2010 года был убит один из лидеров черкесской молодежи республики Аслан Жуков. Преступление пока не нераскрыто.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев в 2009 году заявил, что хорошо организованные и проплаченные преступления в республике остаются нераскрытыми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

10 августа 2020, 04:30

  • Отчеты о спецоперациях в Ингушетии дали повод для критики в адрес силовиков

    Только количество предотвращенных преступлений может свидетельствовать об эффективности работы силовых структур, заявили "Кавказскому узлу" аналитики, комментируя проведенную в Ингушетии в конце июля спецоперацию. По их словам, многочисленные спецоперации в республике являются способом оказать давление на общество, которое с недоверием относится к непрозрачной деятельности силовиков.

10 августа 2020, 03:47

10 августа 2020, 03:08

10 августа 2020, 02:29

10 августа 2020, 01:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей