12 мая 2010, 22:00

В Карачаево-Черкесии убит советник президента Шебзухов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Черкесске сегодня убит советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов.

"Убийство советника президента республики совершено около 18 часов в Черкесске в районе улиц Средняя и Ленина", - сообщил руководитель пресс-службы следственного управления СКП по республике.

Трое неизвестных в масках напали на Шебзухова и стали наносить ему удары предметами, похожими на биты, затем советник президента был застрелен.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия". На месте происшествия продолжаются следственные мероприятия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

"Отрабатываются все версии, в их числе и профессиональная деятельность погибшего", - передает слова представителя СКП "Газета.Ru".

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев выразил уверенность в том, что убийство его советника Фраля Шебзухова не является бытовым преступлением, а имеет политическую подоплеку.

"Убежден, это не бытовое убийство. Это не убийство, связанное с бизнесом, так как я знаю твердо, такого бизнеса у него нет. Строить версии - это дело следствия. Что касается лично меня, убежден, это убийство имеет под собой политическую подоплеку", - говорится в заявлении Эбзеева, распространенном сегодня его пресс-службой.

В своем заявлении президент КЧР также сообщил, что доложил руководителю Северо-Кавказского федерального округа Александру Хлопонину "об этом зверском преступлении".

"Я обращусь к руководителям органов правоохраны на федеральном уровне для того, чтобы правоохранительным органам республики была оказана помощь, содействие, чтобы преступники были изобличены и понесли справедливое наказание", - цитирует главу КЧР агентство "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал о ряде громких преступлений, совершенных в Карачаево-Черкесии в прошлом году. Среди них - убийство 20 сентября в городе Черкесске заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила Бостанова, убийство депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Мурата Акбаева 1 июня в Черкесске. Другой депутат - Ислам Крымшамхалов - был расстрелян 13 января, также в Черкесске. В тот же день в республике пропал бизнесмен Борис Байрамкулов, а 21 февраля его тело было найдено в русле реки Кубань в поселке Водораздельный.

Напомним также, что 14 января 2010 года был убит один из лидеров черкесской молодежи республики Аслан Жуков. Преступление пока не нераскрыто.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев в 2009 году заявил, что хорошо организованные и проплаченные преступления в республике остаются нераскрытыми.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 13:50

19 августа 2022, 13:37

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей