22 августа 2012, 10:05

Четыре человека, по предварительным данным, погибли при наводнении в Новомихайловском

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники полиции располагают предварительной информацией о четырех погибших в результате наводнения в поселке Новомихайловский близ Туапсе в Краснодарском крае, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. В поселке ситуация стабилизировалась – вода ушла, люди возвращаются в свои дома. Однако из-за подтоплений в районе курортного поселка на трассе Джубга - Сочи сегодня утром образовалась шестикилометровая пробка.

Напомним, сегодня ночью во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо в Новомихайловском, что привело к подтоплению дворов, в поселке произошло наводнение. Подтопленными оказались до 600 дворов, в которых проживает около 1,5 тыс. человек. Ранее сообщалось, что погибших и пострадавших нет.

"На данный момент сотрудники полиции в ходе подворового обхода в поселке Новомихайловский с целью установления ущерба, причиненного стихией, и оказания помощи пострадавшим обнаружили четыре трупа", - сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Личности погибших устанавливаются, передает агентство "Интерфакс-Юг".

В результате наводнения подтопленными оказались дома жителей шести улиц, а также школа и больница. По состоянию на 08:00 обстановка стабилизировалась – вода из поселка ушла, люди возвращаются в свои дома.

Всего было эвакуировано 30 человек, в том числе девять детей. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения, развернутом в средней школе №35.

Администрацией Туапсинского района подготовлено для развоза населению 10 тонн бутилированной питьевой воды. Питание населения будет осуществляться за счет местного бюджета, сообщили в краевом управлении МЧС.

В ликвидации последствий происшествия задействовано 609 человек личного состава, 113 единиц техники, в том числе от МЧС 449 человек личного состава, 64 единицы техники, передают "Юга.ру".

По словам замначальника краснодарского краевого управления федеральных автодорог Павла Петриченко, во время разгула стихии в районе поселка дорожники вводили ограничение движения автомобилей. С 04.00 до 05.30 мск движение было закрыто для всех видов транспорта.

"Сейчас движение открыто для всех видов машин, но образовалась большая пробка длиной около 6 километров", - рассказал Петриченко.

В управлении федеральных автодорог полагают, что в течение дня ситуация на трассе улучшится, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал, что прошедшие 6-7 июля ливни привели к катастрофическому наводнению в Краснодарском крае. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. По сведениям Следственного комитета РФ, в результате стихии погибли 165 человек. Общий ущерб от наводнения, по предварительным данным, составил не менее 20 миллиардов рублей.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей