22 августа 2012, 08:35

В Новомихайловском при наводнении пострадали жители 600 домов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

До 600 дворов оказались подтопленными минувшей ночью в поселке Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края, сообщила заместитель главы администрации района по вопросам социальной сферы Оксана Кочегарова. МЧС отправило отряд спасателей на Кубань для ликвидации последствий подтопления.

Напомним, сегодня ночью в поселке Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края произошло наводнение. В результате частично подтоплены дворы жилых домов по улицам Ленина, Совхозная и Морская. Сотрудники МЧС организовали эвакуацию местных жителей. Погибших и пострадавших нет.

По словам Кочегаровой, уровень воды достигал 1,5-2,5 метров. "Предварительно, подтопило до 600 дворов плюс, в том числе квартиры. Около 1,5 тыс. человек пострадали", - рассказала Кочегарова.

МЧС отправило отряд спасателей для ликвидации последствий подтопления.

"Самолет Ил-76, на борту которого 26 спасателей отряда особого риска "Лидер", вылетел с аэродрома "Раменское " в Краснодарский край в 06:46 мск", - сообщили в управлении информации МЧС РФ, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Представитель краевого МЧС РФ заявил, что обстановка в поселке стабилизировалась, вода спала.

"Сейчас в пункте временного размещения людей находятся 30 взрослых и девять детей. Некоторые люди сами уходили из своих домов. В ближайшее время все вернутся в свои дома", - сказал источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Правительство края заявляет, что многие успели эвакуировать личный автотранспорт.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что система оповещения о ЧС в связи с подтоплениями в курортном поселке Новомихайловский близ Туапсе "сработала четко".

"Система оповещения сработала четко. Эвакуацию провели вовремя. По данным МЧС, жертв нет. Надеюсь, что эта информация не изменится", - написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

Ткачев сообщил, что 21 августа местные жители видели в море несколько смерчей, и, возможно, один из них вышел на берег.

Ранее "Кавказский узел" писал, что прошедшие 6-7 июля ливни привели к катастрофическому наводнению на Кубани. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. По сведениям Следственного комитета РФ, в результате стихии погибли 165 человек. Общий ущерб от наводнения, по предварительным данным, составил не менее 20 миллиардов рублей.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

14 августа 2022, 22:00

14 августа 2022, 21:30

14 августа 2022, 20:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей