26 июля 2012, 17:07

Глава Кубани оценил нанесенный наводнением ущерб региону в 20 млрд рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Общий ущерб от наводнения в Краснодарском крае, по предварительным данным, составит не менее 20 миллиардов рублей, говорится в сообщении на сайте губернатора региона Александра Ткачева.

Напомним, что сильнейшие ливни 6-7 июля стали причиной катастрофического наводнения в Краснодарском крае. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск и несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. По сведениям СКР – 165 человек погибли и восемь пропали без вести.

Пережитый Кубанью удар стихии – один из самых тяжелых в истории края, подчеркнул Александр Ткачев, выступая перед депутатами на сессии Законодательного собрания региона 26 июля. Он отметил, что наводнение нанесло тяжелый удар по экономике и бюджету Краснодарского края. 

"Расходы, связанные с ликвидацией последствий наводнения не должны ударить по краевым программам, по финансированию социальной сферы, – сказал губернатор. – Более того, еще до наводнения мы внесли на утверждение ЗСК поправки в бюджет в связи с дополнительными доходами краевой казны, это 3 миллиарда рублей, и поступлениями из федерального бюджета – 2 миллиарда рублей. Только 860 миллионов из них мы перенаправляем на решение проблем, связанных со стихией".

Депутаты региона приняли в первом чтении изменения в закон о краевом бюджете. Всего на компенсацию затрат по аварийно-спасательным и восстановительным работам в зоне бедствия выделяется почти 16 миллиардов рублей. Из них 5 миллиардов – это краевые средства, еще 11 миллиардов на эти цели в бюджет региона поступят из федеральной казны.

"Кавказский узел" также сообщал, что по указанию президента России семьям погибших полагается единовременная материальная помощь в размере 1 млн рублей, такую же помощь предписано оказать семьям погибших за счет краевого бюджета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей