Акция памяти жертв наводнения в Крымске прошла возле здания постоянного представительства администрации Краснодарского края при правительстве России. На снимке: Артем Айвазов и одна из активисток. Москва, 15 августа 2012 г. Фото Олега Краснова для "Кавказского узла"

16 августа 2012, 01:00

Московская акция памяти жертв наводнения в Крымске собрала около 40 участников

В Москве у здания постоянного представительства администрации Краснодарского края при правительстве России около 40 человек провели акцию, посвященную памяти погибших в результате наводнения в Крымске.

Прошедшие 6-7 июля ливни привели к катастрофическому наводнению на Кубани. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. Больше всего пострадал Крымский район. По сведениям Следственного комитета РФ, в результате стихии погибли 165 человек. Общий ущерб от наводнения на Кубани, по предварительным данным, составил не менее 20 миллиардов рублей.

Участники мероприятия, около половины из которых были журналисты, собрались у здания представительства в 22 часа 15 августа. К акции присоединилась лидер движения "Русь сидящая" Ольга Романова. Полицейских на мероприятии не было, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Одна из активисток объявила минуту молчания, в течение которой пришедшие зажгли свечи и поставили их у ограды здания.

Цветы на ограде здания представительства. Москва, 15 августа 2012 г. Фото Олега Краснова для "Кавказского узла"Собравшиеся на акции памяти выразили соболезнования родственникам погибших. "Мы пришли сюда помянуть погибших в Крымске и поддержать их родственников. Это страшная трагедия", - сказал юрист, крымский волонтер Артем Айвазов.

Глава движения "Русь сидящая" отметила, что акция не носит политический характер, хотя "понятно, что власти Краснодарского края в некоторой степени имеют отношение к трагедии".

"Самое главное - быть солидарным. Если ты не поддерживаешь родственников погибших, значит, ты умер, а если ты умер, то ты не гражданин этой страны. Я хочу отметить, что никто из чиновников, работников представительства к нам не вышел. Пусть хотя бы сделали это на публику. Может, впоследствии сочувствие появилось бы", - заявила Романова.

Отметим, что 15 августа, в сороковой день после трагедии в Крымске, прошли траурные мероприятия во всех православных храмах Краснодарского края.  

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июня 2020, 02:59

  • Число жертв урагана на Северном Кавказе достигло 12

    Сильный дождь, град и ветер повредили кровли зданий и линии электропередач в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Травмы во время непогоды получили 11 жителей Чечни, один из них находится в тяжелом состоянии.

04 июня 2020, 01:41

  • Утвержден приговор нальчанину Руслану Кашешову

    Апелляционный военный суд оставил в силе приговор предпринимателю из Нальчика Руслану Кашешову, осужденному на 11 лет колонии по обвинению в хранении гранаты, незаконном обороте наркотиков и пособничестве боевикам.

04 июня 2020, 00:57

03 июня 2020, 23:59

03 июня 2020, 23:25

  • Рост пожертвований поставил под вопрос эффективность фонда Кадырова

    Шесть миллиардов рублей, пожертвованных Фонду Кадырова, являются колоссальной суммой, вложение которой в экономику республики должно иметь очевидный результат, указали востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Сумму пожертвований увеличили искусственно, чтобы приписать фонду ряд благотворительных акций, предположил глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей