28 июня 2012, 19:00

В больнице Москвы умер раненый в Карачаево-Черкесии сотрудник полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Боец СОБРа МВД по Карачаево-Черкесии Андрей Ленев умер 27 июня от ран, полученных в декабре прошлого года в ходе спецоперации по ликвидации группы Ислама Узденова, сообщает МВД республики.

37-летний подполковник спецназа получил тяжелое ранение в голову.

Как сообщал «Кавказский узел», в Малокарачаевском районе вечером 19 декабря 2011 года проходил бой силовиков с предполагаемыми боевиками. Операция проводилась в центре Учкекена, предполагаемые боевики заблокировались в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Советской, 13. В ходе спецоперации были убиты три человека и был ранен сотрудник отряда специального назначения МВД по КЧР.

Андрей Ленев получил ранение, прикрывая молодого бойца. Медики Карачаево-Черкесии сделали ему срочную операцию, затем отправили его в Москву. Ленев впал в кому, а врачи столичной клиники спустя несколько месяцев признались, что не могут помочь бойцу и предложили отправить его домой в КЧР.

Помочь раненому согласились медики Израиля и Германии. При этом, лечение в израильской клинике обошлось бы в 8 миллионов рублей, в немецкой - 4,5 миллиона. Родные и близкие Ленева объявили сбор средств для него в Интернете, и за месяц удалось собрать сумму более пяти миллионов рублей. Все ждали ответа консилиума медиков, однако раненный боец умер, передает ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что убитые в ходе спецоперации, в которой был ранен Ленев, были опознаны как Ислам Узденов, Мурат Батчаев и Руслан Каитов. Они подозревались в совершении вооруженного нападения на сотрудников ДПС ГИБДД в поселке Мирном Ставропольского края и селении Учкекене Малокарачаевского района КЧР.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей