Митинг в поддержку требований об отмене выборов депутатов Совета города. Ставропольский край, Лермонтов, 26 февраля 2012 г. Фото: асысоев.рф

16 марта 2012, 19:04

Подведены итоги конкурса на лучшие посты о выборах президента РФ в Facebook "Кавказского узла"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подведены итоги конкурса историй и комментариев "Выбор Кавказа" читателей Интернет-СМИ "Кавказский узел", размещенных посредством социальной сети Facebook. В результате наибольшее количество голосов набрали комментарии пользователя с ником Abu Hurayra, а также Исы Мусаева и Юлии Алятиной.

В ходе первого этапа конкурса, с 20 февраля по 5 марта, истории и комментарии наших читателей, размещенные под новостями "Кавказского узла" или на стене нашего интернет-СМИ в Facebook, были собраны на отдельной странице этой социальной сети. В ходе второго этапа конкурса, который завершился 5 марта в 23.59, десятка номинантов на итоговое голосование определилась по количеству "лайков" от других пользователей.

С 6 до 15 марта включительно проходил третий этап конкурса, когда читатели "Кавказского узла" голосовали за сообщения, отобранные в ходе первых двух этапов. 

Редакция считает, что  никто не расскажет о реальном ходе предвыборной кампании, голосовании и подсчете бюллетеней лучше людей, живущих в регионах СКФО и ЮФО. Свидетельства очевидцев, уточнение фактуры с места событий, разоблачения правонарушений, желание поднимать в комментариях острые и злободневные вопросы, неравнодушие к предоставляемой информации - все это помогает более сбалансировано и полно освещать интересующие читателей темы, формирует более качественную информационную картину.

Победителем конкурса по итогам голосования, в котором приняли участие 2673 пользователя, стал читатель "Кавказского узла" с ником Abu Hurayra, ответивший на вопрос: "Что скажете о прошедших выборах? Довольны ли вы? Как проходило это "мероприятие" в вашем городе? И что, на ваш взгляд, будет дальше?".

"Юлия Алятина, красивые у тебя мечты :) у нас власть на местах – это семейно-родственно-тейповые отношения. Чужаков, даже "своих" кавказцев, не терпят. Так что все по традиции "голосовать" за едро и Путина, тоже в крови", – отметил в своем посте Abu Hurayra и получил 1369 голосов (51,22% от числа проголосовавших).

Второе место получил Иса Мусаев, высказавшийся в отношении голодовки в городе Лермонтове. "По-моему, эти выборы были честнее думских. Если не считать, что конкуренции Путину не было", – выразил он свое мнение после прочтения материала "В Лермонтове прекращена голодовка кандидатов в горсовет". За этот комментарий проголосовали 706 читателей, что составило 26,41% от общего числа принявших участие в голосовании.

За сообщение Юлии Алятиной, оставленное на Facebook в ответ на вопрос: "Что скажете о прошедших выборах? Довольны ли вы? Как проходило это "мероприятие" в вашем городе? И что, на ваш взгляд, будет дальше?", проголосовали 188 читателей (7,03% голосов).

"Было бы странно ожидать иной расстановки политических сил, хотя, конечно, многие, и я в том числе, надеялись, что случится чудо, и большее количество граждан проголосует не за Владимира Путина, а за другого кандидата. Печально, что в регионах Кавказа в отличие от других регионов страны по-прежнему катастрофически высок процент голосовавших за стагнацию, а не за реальные изменения. В этом регионе, видимо, замкнутый круг – пока не сменится власть на местах на более человечную, не сменится власть в России, а власть на местах не сменится, пока власть в России не поменяется. Надеюсь, однако, что к следующим выборам (а 6 лет – долгий срок) именно на Кавказе ситуация изменится, и люди смогут голосовать за того, за кого считают нужным, а не за кого принуждают местные власти", – отметила автор, занявшая третье место.

Остальные номинанты конкурса расположились следующим образом.

Елена Лена оставила сразу два комментария под видеороликом "Махачкала голосует – 10% к 10:00". За свои отзывы она получила 154 (5,76%) и 144 голоса (5,39%) читателей.

"Ну ещё бы… Если при выходе после голосования все, как стадо идут за календариками, которые они должны представить завтра на работе, то как тут не проголосуешь :) Или как маршрутки дружно подъезжают, и люди боятся что-либо говорить,.. но одна женщина сказала - "под угрозой увольнения"... Кто-то кинул мысль - что "за бабки"... А оказывается - увольнение... И так прикольно было см[отреть], когда заходит толпа :)" – отметила она в одном из постов.

"Учителя, студенты, врачи и все другие такие же лица, а их немало, надо сказать :) И если возить туда-сюда, как в Хас сказали, каждая должна при себе иметь на сегодняшние выборы по 8 косынок и принести завтра по 8 календариков, то получается даже и прилично :)", – написала пользователь под ником "Елена Лена" в другом своем посте.

25 читателей (0,94% голосов) проголосовали за комментарий Эльмиры Кожаевой, оставленный под видеороликом "Махачкала голосует – 10% к 10:00". "Охотно верю - дважды ходила на участок - не пробиться. Народ прет! Вот только недавно опять сходила, постояла чуть-чуть в очереди и проголосовала. Когда такой ажиотаж был?" – отметила Эльмира.

Ответ Антона Забутырина на вопрос: "Что скажете о прошедших выборах? Довольны ли вы? Как проходило это "мероприятие" в вашем городе? И что, на ваш взгляд, будет дальше?" набрал 24 голоса (0,9% от числа участников голосования). "Что тут скажешь, Кавказ опять отличился: зашкаливающий рейтинг Путина и "вбросы в прямом эфире". Печально. Вообще, для меня удивительна тенденция данного региона нашей страны воспроизводить проблемы, существующие и во всех остальных ее частях, но в гораздо более крупных масштабах. А выборные тенденции были понятны еще по результатам думских выборов, так что тут, к сожалению, без сюрпризов", – отметил он.

Комментарий Шамиля Хадулаева, оставленный под видероликом "Махачкала: голоса за календари" получил 22 голоса (0,82%). "У нас народ оборзел совсем. Есть право выбора, а они не пользуются, а вот отбери у народа такое право, то... начнут бабки совать в ЦИК, чтобы им дали такое право :) Умом Россию не понять :)", – считает автор.

21 голос (0,79%) был отдан за мнение пользователя с ником Valentina Chubarova, которая ответила на вопрос "Что скажете о прошедших выборах? Довольны ли вы? Как проходило это "мероприятие" в вашем городе? И что, на ваш взгляд, будет дальше?" следующим образом: "Думаю, всё предсказуемо – и реальные результаты, и масштаб фальсификаций, и паническая подготовка властей к протестам... Порадовала активность избирателей и количество наблюдателей. Удивило, что Прохоров кое-где обогнал Зюганова – но это всё частности. Дальше будет "весело и страшно" (с) Чего больше – жизнь покажет, пока это вопрос оптимизма-пессимизма".

Замкнул десятку номинированных на голосование третьего этапа конкурса Арсен Юсупов, оставивший свой пост под видеороликом "Махачкала голосует - 10% к 10:00". "В школе, где голосовал я, очереди не было, но люди по два-три человека потихоньку шагали в сторону участка. А вот там, где я работаю – в издательстве – была огромная толпа и давка :)", – поделился он.  За этот комментарий проголосовали 20 человек, или  0,75% участников голосования.

Читатели "Кавказского узла" определили победителей. Авторам трех комментариев, набравших больше всего голосов – а это Abu Hurayra, Иса Мусаев и Юлия Алятина – будут вручены призы. Победитель получит цифровой фотоаппарат Kodak EasyShare M53, конкурсанты, занявшие второе третье места, станут обладателями внешних жестких дисков Transcend 500 Gb и и Transcend 320 Gb соответственно.

Напомним, что ранее "Кавказский узел" проводил конкурсы среди лучших сообщений читателей, размещенных в Facebookопубликованных в Twitter, а также конкурс комментариев пользователей "Живого журнала" к материалам "Кавказского узла".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей