Фотограф за работой. Фото: Martin Stupich, http://www.flickr.com/photos/openthreads/184302519/

12 апреля 2011, 09:44

Определены победители пятого этапа конкурса фоторабот на "Кавказском узле"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подведены итоги пятого этапа конкурса фоторабот "От  гражданской журналистики – к гражданскому действию", который проводил "Кавказский узел" с 1 ноября 2010 года по 25 марта 2011 года. В конкурсе приняли участие 12 человек, которые представили 208 фотографий в 17 фотоальбомах.

Для подведения итогов было проведено совещание экспертного совета, в состав которого вошли: член Союза фотохудожников, член Русского географического общества Валерий Заровнянных (Чита), член Союза журналистов РФ Татьяна Мочалова (КБР), редактор и автор сайта Ibraphoto.com Ибрагим Чкадуа (Абхазия), фотохудожник, фоторедактор и фотокорреспондент журнала "Здоровье", член Союза журналистов РФ Михаил Шабалин (Москва), директор Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов.

Конкурсные работы оценивались по четырем номинациям: "Мы не рабы", "Наша старина и современность", "Праздники народов Кавказа" и "Творение природы".

В номинации «Мы не рабы» первое место занял Фридон Гегешидзе из Грузии с 20 фотографиями из одноименного альбома. На втором месте Рамона Алексерова (Грузия), представившая на конкурс 16 фоторабот в составе альбома «Гражданский парад».

В номинации «Наша старина и современность» победителем стала Татьяна Уколова, приславшая на конкурс 10 фотографий в альбоме «Древние башни Ингушетии». Второе место занял Михаил Ростомашвили с фотоальбомом «Тбилиси». Третьей в этой номинации стала Мария Котаева (Южная Осетия) сразу с двумя альбомами: «Фотоальбом в национальном духе» и «Дети послевоенного Цхинвала привыкают к мирной жизни».

В номинации «Праздники народов Кавказа» победителем стал Павел Мачильский с фотоальбомом «Машук-2010». Второе место досталось Маке Гогаладзе за фотографии из альбома «Илиаоба. 7 ноября 2010 г.», а третье место жюри присудило Рустаму Асланову, приславшему 36 фотографий, объединенных одной темой - «Осетинская свадьба».

В номинации «Творенье природы» победила Зинаида Чередникова с фотоальбомом «Новые пейзажи Северной Осетии». Малика Бацаева заняла второе место за альбом «Виды Ингушетии». А Марзият Холаева, приславшая на конкурс свои работы из фотоальбома «В горах Кавказа», стала третьей.

Члены жюри, оценивая работы участников, отметили их слабые и сильные стороны. Так, в работах Малики Бацаевой из альбома «Виды Ингушетии» они подметили особое настроение, в фотографиях Маки Гогаладзе из альбома «Илиаоба. 7 ноября 2010 г.» эксперты увидели отношение автора к празднику и людям. В работах Павла Мачильского «Молодежный лагерь Кавказ-2020» члены жюри, несмотря на "любительское исполнение", подчеркнули оригинальный взгляд автора, а в работах Михаила Ростомашвили из альбома «Тбилиси» эксперты отметили поэтичность съемки. У Татьяны Уколовой в «Древних башнях Ингушетии» члены жюри отметили шикарные фактуры древнего поселения, а у Фридона Гегешидзе в «Чудесах природы» - хорошую макросъемку.

Фото- и видеоконкурсы "Кавказского узла" рассчитаны на широкий круг участников, имеющих активную гражданскую позицию и небезразличных к процессам, происходящим в общественно-политической и социально-экономической жизни регионов Кавказа. Участие может принять любой заинтересованный пользователь Интернета, независимо от национальности, места проживания и вероисповедания.

IV конкурс фоторабот "От гражданской журналистики – к гражданскому действию" проводился интернет-СМИ "Кавказский узел" с 1 марта по 5 июля 2010 года. Согласно заключению экспертного совета, представленные конкурсные работы соответствовали номинациям "Творение природы", "Наша старина и современность", "Праздники народов Кавказа". Первое место в конкурсе занял фотоальбом З.Чередниковой "Пейзажи Северной Осетии", второе место досталось альбому К.Оганесян "Необычный Ереван. Армения", третье - работам Р.Алескеровой тематики "Праздники Грузии".

"Кавказский узел" приглашает всех желающих оценить и прокомментировать работы участников нового и предыдущих этапов фотоконкурса в специальном разделе нашего форума. Фотографии всех конкурсантов доступны для просмотра в фотогалерее на нашем сайте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

27 мая 2022, 22:30

27 мая 2022, 22:21

  • 1 Экологи и активисты оценили эффект от подпитки озера Ак-Гёль

    Запуск водовода для заполнения махачкалинского озера Ак-Гёль помог поднять уровень воды в нем, но необходимо очистить дно и благоустроить прилегающую территорию, заявили активисты движения "Город наш". Для оценки эффекта от запуска водовода нужны время и более глубокие исследования, считают экологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей