Фото: Ed Yourdon (http://www.flickr.com/photos/yourdon/2715599454)

24 августа 2011, 17:42

«Кавказский узел» подвел итоги конкурса среди комментаторов блогов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Кавказский узел» определил победителей конкурса «Самый активный и критичный комментатор в блогах». Конкурс проводился среди пользователей, оставивших более 200 комментариев к постам в блогах за три месяца.

Пятерку победителей определил экспертный совет, в который вошли автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" Алан Цхурбаев, дагестанский журналист Нариман Гаджиев, член комиссии при президенте Дагестана по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность Расул Кадиев, а также известные кавказские блогеры Ираклий Бараташвили и Султанбек Ахобеков.

Критериями оценок, по которым экспертное жюри оценивало участников конкурса, были обозначены активность, с которой комментатор отстаивает точку зрения, не оскорбляя оппонентов; важность и социальная значимость не опубликованных ранее или малоизвестных фактов; соответствие комментария заявленной теме поста; степень аргументированности критики поста автора блога.

По итогам голосования и обсуждения членами экспертного совета первое место с 8,43 балла занял пользователь с ником "Правдоруб". «Как можно было Бутаеву, главному санврачу республики, по ТВ рассказывать нам с совершенно честными глазами об организации санзоны в 1 км по мировому соглашению, а через пару месяцев выдать санзаключение на утверждение санзоны в 240-300 метров? И все это зная о запредельных количествах тяж. металлов в крови у детей промышленного МО?..  Одно очевидно, этим "чудесным" воздухом, они дышат вместе с нами и помирают от рака и их родные, друзья, знакомые тоже», - писал пользователь в рамках обсуждения, посвященного влиянию работы завода «Электроцинк» на экологию и здоровье жителей Северной Осетии.

Второе место - с результатом 7,45 балла — занял пользователь с ником dzutsev. «Вы не в курсе, что н-ое количество осетин является мусульманами и постоянно проживают и будут проживать в Северной Осетии? Тогда надо возмущаться по поводу их проживания в Северной Осетии и требовать их выселения куда-нибудь в Сибирь. Но если они уже живут, то какие могут быть запретные территории для них на территории Северной Осетии? Разве это не их республика?», - отметил dzutsev в ходе обсуждения поста о межрелигиозном противостоянии в североосетинском Фиагдоне.

Третье место по результатам голосования (7,33 балла) занял пользователь aleff. «Как ни вытравливай русский язык из Грузии, он все равно там останется. Чтобы добиться успеха в этом, надо напрочь оборвать все связи с грузинами, живущими в России, многие из которых иных языков, кроме русского, просто не знают», - писал aleff в обсуждении поста «Русские песни запрещают в тбилисских ресторанах?».
“Я все время вспоминаю события в Армении в 89-91 гг. И не только в связи с Карабахом. Всенародный восторг, всеобщее ликование, какое-то радикально негативное отношение ко всем, кто был в партии, кто Портативные видеокамеры Kodak PlaySport Zx3. Фото: store.kodak.comработал до этого и прочее. Экологические митинги. Позакрывали все, что было возможно на волне экологического движения, выбросили людей на улицу, закрыли АЭС, чтобы открыть через пару лет. Новая власть, новые люди, каскад неумелых и неопытных действий», - так прокомментировал пользователь с ником marena (6,55 балла) предложенную фотоблогером «Кавказского узла» Альбертом Восканяном тему волны революций в исламском мире.
И, наконец, почетное пятое место с 6,5 балла, полученными по итогам голосования экспертов занял пользователь с ником femina. "Дашнаки позиционируют себя оппозиционерами" - да кто ж им поверит?! Прекрасно они чувствуют себя подВнешний жесткий диск Trancsend StoreJet 25M емкостью 350 Гб. Фото: www.transcendusa.com крылом власти и ничего не захотят менять! Авторитет у них сейчас практически нулевой, а их громкие критические выкрики в сторону власти - чистой воды пиар, делают они всё с точностью до наоборот”, - писала femina в обсуждении перспектив объединения оппозиции Армении.
Пользователи, занявшие в конкурсе «Самый активный и критичный комментатор в блогах» 1-2 места, будут награждены компактными видеокамерами с возможностью подводной съемки Kodak PlaySport Zx3. Те же, кто разделил 3-5 места, получат жесткие диски Transcend 350 Gb.

Примечание редакции: см. также "Кавказский узел" приглашает к участию в IX конкурсе видеоработ", "Определены победители пятого этапа конкурса фоторабот на "Кавказском узле"", ""Кавказский узел" вновь приглашает к участию в конкурсах фото- и видеоработ о Кавказе ", "Стартовал конкурс на лучшие комментарии читателей "Кавказского узла"", "Конкурс "Лучший комментарий" на "Кавказском узле" выиграл Versace-m.s.a.".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

27 мая 2022, 22:30

27 мая 2022, 22:21

  • 1 Экологи и активисты оценили эффект от подпитки озера Ак-Гёль

    Запуск водовода для заполнения махачкалинского озера Ак-Гёль помог поднять уровень воды в нем, но необходимо очистить дно и благоустроить прилегающую территорию, заявили активисты движения "Город наш". Для оценки эффекта от запуска водовода нужны время и более глубокие исследования, считают экологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей