Фоторабота "Танец" участника конкурса "Кавказского узла" "От гражданской журналистики – к гражданскому действию" А.Гапурова

01 декабря 2010, 08:08

"Кавказский узел" вновь приглашает к участию в конкурсах фото- и видеоработ о Кавказе

Любителей и профессионалов фото- и видеосъемки, всех, кто хочет показать миру Кавказ таким, каким увидел его через объектив своей камеры, "Кавказский узел" приглашает к участию в V конкурсе фоторабот и VIII конкурсе видеоработ на тему Кавказа под общим названием "От гражданской журналистики – к гражданскому действию".

Конкурсы стартуют 1 декабря 2010 года и продлятся до 1 марта 2011 года. Участие в них может принять любой заинтересованный пользователь интернета, независимо от национальности, места проживания и вероисповедания. Фото- и видеоконкурсы рассчитаны на широкий круг участников, имеющих активную гражданскую позицию и небезразличных к процессам, происходящим в общественно-политической и социально-экономической жизни регионов Кавказа.

Сюжеты представляемых работ не могут содержать сцен насилия, элементов, разжигающих межнациональную или межрелигиозную вражду, оскорбляющих чью-либо честь и достоинство. Фотоальбомы, участвующие в конкурсе, должны быть созданы не ранее 2008 года, для участия в видеоконкурсе принимаются фильмы, не ранее 2010 года производства. Все материалы должны быть отсняты в регионах ЮФО России или Закавказья (полный список регионов Кавказа доступен на главной странице "Кавказского узла").

Для конкурсных фотосюжетов участникам предлагаются следующие тематические рубрики: "Мы не рабы!", "Право голоса", "Развитие региона и экология", "Творение природы", "Семь чудес Кавказа", "Наша старина и современность", "Праздники народов Кавказа". Подробнее о том, какого плана сюжеты ожидаются в указанных рубриках, о технических требованиях к фотоработам, а также о целях и задачах нашего конкурса можно прочесть здесь.

Видеосюжеты могут быть представлены в рамках следующих тем: "Право голоса", "Развитие региона и экология", "Творенье природы", "Семь чудес Кавказа", "Наша старина и современность", "Православные и мусульманские праздники", "Странные передачи на ТВ". Видеоработы будут рассматриваться в трех номинациях - эксклюзивный  видео репортаж с места события, откровенный разговор (интервью) и новость дня.

Для участия в конкурсе достаточно заявить о своем желании стать участником конкурса, написав короткое письмо с данными о себе, ознакомиться с техническими требованиями к материалам и выбрать одну из предлагаемых рубрик. Затем прислать по электронной почте свои авторские фотоработы, репортажи с мест события, постановочные сюжеты, слайд-фильмы или ссылки на видеоматериал в файлообменнике.

Присланным на конкурс работам даст оценку жюри из независимых экспертов, представленное известным блогером-тысячником, BBC, Союзом Журналистов России. Лучшие будут размещены на страницах информационного агентства "Кавказский узел", где станут доступными к просмотру тысячам наших читателей. Победители получат ценные призы и дипломы лауреатов конкурса.

Всех желающих принять участие в конкурсе ждем по адресу: konkurs-ku@rambler.ru

IV конкурс фоторабот "От гражданской журналистики – к гражданскому действию" проводился интернет-СМИ "Кавказский узел" с 1 марта по 5 июля 2010 года. Согласно заключению экспертного совета, представленные конкурсные работы соответствуют номинациям "Творение природы", "Наша старина и современность", "Праздники народов Кавказа". Первое место в конкурсе занял фотоальбом З.Чередниковой "Пейзажи Северной Осетии", второе место досталось альбому К.Оганесян "Необычный Ереван. Армения", третье - работам Р.Алескеровой под названием "Праздники Грузии".

В то же время "Кавказский узел" проводил и VII конкурс видеоработ "От гражданской журналистики – к гражданскому действию". Компетентное жюри познакомилось с работами, подготовленными авторами из самых разных регионов. Члены экспертного совета дали подробную оценку видеосюжетам из Москвы, Владикавказа, Сочи, Волгограда, Нальчика, Астрахани, Черкесска, Махачкалы, а также Грузии и Армении и выбрали победителей сразу в 4 номинациях.

«Кавказский узел» приглашает всех желающих оценить и прокомментировать работы участников новых и предыдущих этапов фото- и видеоконкурсов в специальном разделе нашего форума. Фотографии всех конкурсантов доступны для просмотра в фотогалерее на страницах нашего Интернет-издания. Отзывы посетителей определят победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». В оценке видеоработ также могут принять участие все желающее путем голосования на платформе YouTube, где будут выставлены видеосюжеты участников конкурса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей