21 января 2012, 10:01

Астраханским паромщикам погашены долги по зарплате

В Астраханской области полностью погашена задолженность перед работниками паромных переправ государственного предприятия «Автодорремстрой». Уголовное дело в отношении генерального директора предприятия прекращено.

Как сообщал «Кавказский узел», о ситуации  с невыплатой зарплаты сотрудникам компании и паромных переправ Икрянинского филиала предприятия стало известно в мае 2011 года. Перед работниками образовалась задолженность в размере 5,3 миллиона рублей.

Экипажи пяти паромных переправ объявили о подготовке к забастовке в связи с многомесячной задержкой заработной платы. На такую меру персонал, обслуживающий более десяти населенных пунктов области, расположенных на островах в раскатной части дельты Волги, пошел после самоубийства одного из работников предприятия.

В качестве предупреждения паромщики приостанавливали работу на 2 часа. В отношении генерального директора предприятия Рафика Дасаева было возбуждено уголовное дело.

18 января прокуратура Астраханской области опубликовала на своем сайте сообщение, что задолженность по зарплате перед работниками «Автодорремстрой» погашена в полном объеме.

Постановлением мирового судьи судебного участка №7 Советского района Астрахани уголовное дело прекращено в связи с примирением должника с потерпевшими, сообщает ИА "Волга-Каспий".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями работников предприятия и генерального директора Рафика Дасаева в связи с сообщениями о примирении сторон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июля 2020, 00:54

02 июля 2020, 23:54

02 июля 2020, 23:42

  • Жесткий карантинный режим продлен в Азербайджане

    572 новых случая заражения COVID-19 выявлены в Азербайджане, а общее число инфицированных с начала пандемии составило 18 684. В больницах находятся более 8 тысяч зараженных. На этом фоне власти продлили до 20 июля жесткий режим карантина.

02 июля 2020, 23:28

  • Наблюдатели не подтвердили официальные данные по явке в Дагестане

    Избирком Дагестана рапортовал о 89% голосов за конституционные поправки при явке почти в 90%, однако наблюдатели общественного комитета ​"Солидарность и свобода" насчитали на своих участках не более 35% человек из списка участников голосования. Действительно высокой была явка только в селах, полагают в республиканском отделении "Яблока".

02 июля 2020, 23:17

  • Кубанские активисты выразили недоверие официальным данным о явке на голосование

    Голосование по поправкам к Конституции не имеет правовой силы, заявили в краснодарском региональном отделении движения "Голос", указав, что Общественная палата и ЦИК мешали освещению этого процесса и наблюдению за ним. Реальная явка намного меньше объявленной, утверждают представители оппозиции. Существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не зарегистрировано, сообщили в избиркоме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей