19 мая 2011, 01:52

В Астраханской области паромщики готовят забастовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экипажи пяти паромных переправ госпредприятия "Астраханьавтодорремстрой" в Икрянинском районе Астраханской области объявили о подготовке к забастовке в связи с многомесячной задержкой заработной платы.

На такую меру персонал, обслуживающий более десяти населенных пунктов области, пошел после самоубийства одного из работников предприятия.

"Нам полтора года уже нормально не платят зарплату. Выдают с большими задержками, частями. К концу 2010 года задержка составляла пять месяцев, сейчас нам должны за два месяца прошлого года и за этот год: за март, апрель, май. Всего по паромам без зарплаты сидят около 60 человек", - рассказал капитан парома Николай Кудрин.

"13 мая работник с паромной переправы села Трудфронт наложил на себя руки. Дом, долги, кредит - у него нервы не выдержали. Оставил записку и свел счеты. Поэтому мы ждем еще неделю, а в следующий понедельник (23 мая) с 00.00 прекращаем работу переправ", - заявил Кудрин.

Уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты) следственные органы возбудили еще в марте этого года. Подозреваемым по делу был назван Рафик Дасаев, бывший руководитель госпредприятия "Астраханьавтодорремстрой", в структуру которого входят паромы в Икрянинском районе области, сообщает РИА "Новости".

Новый генеральный директор госпредприятия Сергей Богучаров заявляет, что погашение долгов перед коллективом Икрянинского филиала производится так же, как и перед всеми остальными сотрудниками "Астраханьавтодорремстрой", однако выплаты задерживаются из-за низких доходов филиала.

По словам Богучарова, в настоящее время все ведомости по зарплатам отправлены в филиал: любые заработанные средства сразу же начисляются в счет погашения долга. При этом в головном предприятии никто из руководства с февраля зарплату не получал, пишет "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях невыплаты зарплат в регионах ЮФО. Так, прокуратура Краснодарского края обвинила ООО "Новострой XXI" в невыплате зарплат, около ста работников Таганрогского автомобильного завода в Ростовской области участвовали в акции протеста в связи с очередной невыплатой зарплаты, строители олимпийских объектов в Сочи объявляли забастовку в связи с невыплатой зарплаты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 18:31

15 августа 2022, 18:00

15 августа 2022, 17:24

  • 1 Иск к модному дому Айшат Кадыровой стал вторым за год

    До 29 августа модный дом Айшат Кадыровой Firdaws должен предоставить объяснения Арбитражному суду Москвы по иску издательского дома АО "Конде Наст", который потребовал вернуть долг и выплатить неустойку. После того, как в январе стало известно о налоговых проблемах Firdaws, бренд объявил о закрытии всех магазинов, однако весной сообщил о возобновлении работы двух из них.

15 августа 2022, 16:46

  • Астраханские власти подтвердили гибель на Украине пяти военных

    Имена семи военнослужащих из Астрахани будут внесены в Книгу памяти в этом году, проинформировали в городской думе. Ранее региональные власти сообщали о гибели только двух военных из этого списка. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 35 уроженцев Астраханской области.

15 августа 2022, 15:57

  • Жителям Каспийска снижен тариф на воду после массового отравления

    Для жителей Каспийска, где в марте произошло массовое отравление питьевой водой, установлен льготный тариф на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, сообщил первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц. Новый тариф более чем в три раза ниже "экономически обоснованного", установленного Минэнерго республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей