24 ноября 2011, 09:45

В Астрахани "Коммунэнерго" оштрафовано за долг по зарплате

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Астрахани работники МУП "Коммунэнерго", которым предприятие задолжало часть заработной платы в общей сумме около шести миллионов рублей, смогли получить положенные деньги только после вмешательства прокуратуры. Предприятие по результатам разбирательств оштрафовано на 30 тысяч рублей.

По данным прокуратуры Астраханской области, в сентябре прокуратура Трусовского района города Астрахани провела проверку исполнения трудового законодательства на муниципальном унитарном предприятии "Коммунэнерго". Поводом послужила жалоба работников предприятия.

В результате проверки была выявлена скрытая задолженность по заработной плате за вторую половину июля – август нынешнего года в общем размере более шести миллионов рублей.

"В целях устранения нарушений прокуратура района возбудила административные производства по факту невыплаты заработной платы (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ) в отношении юридического лица и и.о. директора предприятия, а также по факту сокрытия задолженности (ст. 13.19 КоАП РФ) в отношении главного бухгалтера предприятия, - сообщает ведомство. - В адрес руководителя прокурором было внесено представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства".

Местная прокуратура в интересах работников предприятия направила в судебный участок заявления о взыскании заработной платы, информирует сайт прокуратуры РФ.

Как заявила помощник прокурора Астраханской области Юлия Свитина, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования "Коммунэнерго" как юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

"Главный бухгалтер предприятия оштрафован на три тысячи рублей, и.о. директора – на полторы тысячи. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - добавила она. 

На сегодняшний день задолженность по заработной плате перед работниками МУП была погашена в полном объеме, передает "Провинция.ру Астрахань".

Как сообщал "Кавказский узел", проблемы с невыплатой заработной платы на государственных и муниципальных предприятиях в 2011 году были зафиксированы и в других регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в частности, в Чечне, Ставропольском крае и других.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

12 августа 2022, 09:29

12 августа 2022, 08:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей