19 января 2012, 00:20

Коммунисты обжаловали решение полиции не расследовать кражу в сочинском офисе КПРФ

Прокуратура Центрального района Сочи 18 января приняла к рассмотрению жалобу председателя сочинского горкома КПРФ Юрия Дзагании на отказ полицейских в возбуждении уголовного дела по факту кражи в офисе партии.

Напомним, в ночь с 5 на 6 декабря 2011 года были взломаны двери двух помещений офиса сочинского горкома КПРФ в здании по переулку Горького, 13. Из офиса пропали копии протоколов участковых избирательных комиссий по голосованию 4 декабря 2011 года, собранные коммунистами для анализа и установления фальсификаций в территориальных избирательных комиссиях. «Кавказский узел» сообщал, что полиция Центрального района Сочи отказала в возбуждении уголовного дела по факту кражи и повреждения имущества сочинского горкома КПРФ, в ответ на это Юрий Дзагания заявил о намерении обжаловать это решение.

Коммунисты сочинского отделения КПРФ не удовлетворены ответом и работой полицейских, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Юрий Дзагания. «В качестве обоснований жалобы мы указали, что следователь А. Еркин нарушил УПК РФ», – отметил он. По словам лидера сочинских коммунистов, проверка была поверхностной, ни одна из версий не была рассмотрена, кроме того, не были опрошены лица, которые могли бы прояснить ситуацию. 

«В постановлении не отмечено, что в офисе КПРФ был взломан ящик письменного стола, – указывает Юрий Дзагания. – Следователь назвал действия «неустановленного лица» «общественно не опасным деянием». Мы считаем, что такая оценка является в корне неверной и что данное постановление подлежит отмене как незаконное».

Полиция Центрального района Сочи пока не дала комментариев по этому поводу. В прокуратуре Центрального района сообщили, что на рассмотрение жалобы и принятие решения по закону отводится десять дней.

Напомним, в Краснодаре 6 декабря 2011 года на выборах депутатов Госдумы РФ на избирательном участке № 22-47 при подсчете голосов представителями партий ЛДПР и КПРФ был зафиксирован вброс пачек бюллетеней с отметками за "Единую Россию". "Кавказский узел" представлял видеосюжет о вброшенных бюллетенях. В Сочи наблюдатели от КПРФ также заявили, что в ходе голосования 4 декабря 2011 года имели место незаконный пересчет голосов избирателей, удаление наблюдателей с участков и нападение на одного из них.

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 19:12

  • "Просвещенная Армения" констатировала отсутствие консенсуса с Пашиняном

    На сегодняшней встрече с премьер-министром Армении не удалось достичь договоренностей ни о судьбе главы генштаба, ни о парламентских выборах, заявил лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян. Акция протеста оппозиции с требованием отставки Пашиняна в Ереване проходит без инцидентов, сообщил представитель АРФ "Дашнакцутюн".

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей