23 сентября 2011, 00:15

Силовики из Дагестана сообщают об угрозе терактов в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спецслужбы в Москве получили информацию от дагестанских коллег о том, что в столице может быть совершен теракт, аналогичный тем, что имели место в Махачкале минувшей ночью.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате этих двух взрывов пострадали 54 человека, 11 из них были госпитализированы. Первый взрыв произошел примерно в 00.35 мск в нескольких сотнях метров от центральной площади города, второй - через 15 - 17 минут в этом же районе. По предварительным данным, оба взрывных устройства были заложены под припаркованными автомобилями или возле них. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

"Силовые ведомства Дагестана направили в Москву информацию о том, что в ряде регионов страны, в том числе и в столице, может быть совершено аналогичное преступление", - рассказал источник в правоохранительных органах.

После сигнала в Москве была обнаружена подозрительная машина, припаркованная напротив Ярославского вокзала, передает "Интерфакс".

Автомобиль ВАЗ-2105, в салоне которого находился предмет, похожий на бочку с протянутыми под капот проводами, обнаружил полицейский ЛУВД МВД России на станции Москва - Ярославская.

Площади трех вокзалов были полностью перекрыты. На место съехались несколько десятков пожарных машин, кареты скорой помощи, периметр оцепили бойцы спецподразделений.

Со стороны Садового кольца около метро "Красносельская" подъезд к Комсомольской площади был перекрыт грузовыми машинами "КамАЗ", выставлено оцепление из сотрудников полиции.

К Ярославскому вокзалу выехали московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков, его заместитель Александр Безлепкин и заместитель московско-ярославского транспортного прокурора Роман Рыжов, проинформировала официальный представитель генеральной прокуратуры России Марина Гриднева.

Саперы с помощью робота обследовали брошенный ВАЗ-2105, после чего в правоохранительных органах предположили, что в полости в бензобаке находится самодельное взрывное устройство, передает РИА "Новости".

Источник в МВД уточнил, что в машине на Площади трех вокзалов нашли емкость с селитрой и алюминиевой пудрой, пишет "РБК".

Однако позднее стало известно, что полицейские разыскали владельца брошенной у Ярославского вокзала подозрительной машины. Мужчину пропустили внутрь оцепления, он подошел к автомобилю, вытащил ведро из багажника и отнес его к месту расположения сотрудников спецслужб. Оцепление на прилегающей территории было снято.

Начальник ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев подтвердил, что угроза взрыва на Комсомольской площади оказалась ложной. "Было основание полагать, что эта машину несет угрозу, так как на заднем сиденье была бочка с краской", - сказал он.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин также заявил, что взрывное устройство в автомобиле возле Ярославского вокзала не обнаружено, в нем находилась бочка с краской и проводами.

"То, о чем все подумали, и чего все испугались - не подтвердилось", - заключил Маркин. "Ничего подозрительного в салоне не обнаружено, это была всего лишь бочка с краской и проводами", - цитирует Маркина ИТАР-ТАСС.

По словам представителя СК РФ, были проведены все необходимые мероприятия. "Все службы сработали так, как они должны были действовать", - подчеркнул он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей