22 сентября 2011, 02:45

В Махачкале произошло два взрыва, есть погибший и раненые

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два взрыва с разницей в несколько минут произошли в центре Махачкалы. По предварительным данным, 11 человек получили ранения, погиб полицейский.

"Первый взрыв прогремел приблизительно в 00.35 на углу улиц Ермошкина и Дахадаева, второй через 15-17 минут в этом же районе. По предварительным данным, пострадало 11 человек, обстановка в городе уточняется", - сообщил представитель МВД.

Оба взрыва произошли в нескольких сотнях метров от здания МВД в Махачкале, почти все пострадавшие - это полицейские, а также сотрудники других правоохранительных органов, прибывшие к месту взрыва, передает "Интерфакс".

По словам источника в УВД города, оба взрывных устройства были заложены под припаркованными автомобилями или возле них. Первый взрыв оказался своего рода ловушкой. Когда на место происшествия прибыли оперативники, раздался более мощный взрыв.

Представитель СУСК РФ по Дагестану подтвердил информацию о двух взрывах в Махачкале, но привел иные данные о количестве жертв. "При подъезде на место ЧП (первого взрыва) оперативно-следственной группы сработало второе взрывное устройство. В результате, по нашим предварительным данным, пострадало шесть полицейских и один гражданский", - сказал представитель СУСК РФ.

Подполковник полиции, получивший ранения при втором взрыве на углу улиц Ермошкина и Дахадаева в Махачкале, скончался по дороге в больницу.

Район происшествия оцеплен, отмечает РИА «Новости».

Напомним также, вечером 21 сентября в результате взрыва автомобиля в Махачкале погибли, по предварительным данным, три человека.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, взрывов и терактов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей