26 февраля 2010, 09:40

В Дагестане милиционеры обнаружили блиндаж боевиков с миной-ловушкой

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Карабудахкентском районе Дагестана в лесном массиве близ села Какашура 25 февраля сотрудники ОМОН республики обнаружили заброшенный блиндаж боевиков, у входа в который взорвалась заложенная противопехотная мина. По одним данным, пострадал один человек, по другим – пострадавших не было.

Напомним, что в мае прошлого года в Карабудахкентском районе в лесном массиве, прилегающем к селению Какашура, вводился режим контртеррористической операции. Во время прочесывания местности также был найден заминированный бункер. В том же районе в селении Губден в марте 2009 года проходила массовая спецоперация по поиску боевиков. А 12 февраля текущего года неизвестными было обстреляно здание отдела внутренних дел по Карабудахкентскому району. Пострадавших не было.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, при взрыве противопехотной мины у блиндажа получил ранения заместитель командира роты ОМОНа, пишет "Газета.Ru". После инцидента блиндаж был уничтожен.

Милиционеры обнаружили блиндаж при проведении оперативно-розыскных мероприятий около 17:00, сообщил РИА "Дагестан" источник в районном ОВД. По его данным, при взрыве во время проведения обысковых мероприятий при открытии люка блиндажа никто не пострадал.

В блиндаже, недавно покинутом боевиками, силовики обнаружили продукты питания и одежду.

Отметим, что ситуация в Дагестане продолжает оставаться неспокойной. Очень часто из республики приходят сообщения о подрывах, обстрелах, покушениях и терактах.

Так, 24 февраля при обстреле автомашины неизвестными был убит исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД ОВД по Новолакскому району Дагестана старший лейтенант Каирбек Юсупов. 23 февраля на одной из улиц Махачкалы произошел взрыв. Взрывное устройство сработало между домом № 40а по проспекту Шамиля и рестораном "Своя игра". В результате взрыва был ранен один человек. 22 февраля в Хасавюрте в результате взрыва были ранены двое прохожих. Взрывное устройство было заложено в мусорную кучу.

Уже в этом году силовики также сообщали и о гибели членов вооруженного подполья.

3 февраля ночью ночью на 5 км автодороги "Ботлих-Муни" сотрудники правоохранительных органов в перестрелке с неизвестными убили двоих предполагаемых боевиков. 31 января в ходе КТО на территории Кайтагского района Дагестана также были убиты двое предполагаемых боевиков. 19 января в Махачкале при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов были убиты четверо подозреваемых в терроризме.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 17:09

16 апреля 2024, 16:27

16 апреля 2024, 15:33

16 апреля 2024, 14:36

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Ибрагим Хейруллаев убит в боях на Украине, сообщили власти Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 817 военных из Дагестана.

16 апреля 2024, 14:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей