13 февраля 2010, 00:50

В Дагестане обстреляно здание ОВД

В Дагестане неизвестными обстреляно здание отдела внутренних дел по Карабудахкентскому району. Пострадавших нет.

Ситуация в Дагестане продолжает оставаться неспокойной. Очень часто из республики приходят сообщения о подрывах, обстрелах, покушениях и терактах. Одним из последних в череде подобных сообщений было покушение на сотрудника управления собственной безопасности МВД по Дагестану подполковника милиции Агава Темирова 11 февраля в Махачкале. Милиционер умер на операционном столе.

Обстрел по зданию ОВД по Карабудахкентскому району произошел приблизительно в 21:15 мск 12 февраля, передает "Инетрфакс".

Огонь велся из автоматического оружия с двух точек. "Дежурный наряд открывал ответный огонь. Прочесывание местности начнется с наступлением светлого времени суток", - сообщил агентству представитель пресс-службы МВД республики.

В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Незначительные повреждения получили стены сооружения. Сотрудники районной милиции переведены на усиленный режим работы. Выясняются обстоятельства случившегося, сообщает РИА "Дагестан".

Как сообщал "Кавказский узел", 5 февраля в Махачкале на проспекте Акушинского в районе дома 29 неустановленные лица с применением огнестрельного оружия обстреляли служебный автомобиль "Волга" начальника УВД города Махачкалы Ахмеда Магомедова и сопровождавший его автомобиль "Лада-Приора". В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое сопровождавших его милиционеров. Основная версия покушения Ахмеда Магомедова связана с его служебной деятельностью.

Одним из самых крупных преступлений текущего года стал теракт у отдела ГИБДД в Махачкале 6 января, в результате которого погибли пять милиционеров, ранения различной степени тяжести и травмы получили 19 человек, в том числе и гражданские лица. "Нива", управляемая террористом-смертником, взорвалась у ворот базы ДПС. Жертв могло быть больше, но проехать на территорию базы заминированному автомобилю не позволили милиционеры.

В прошедшем 2009 году в республике в результате нападений погибли несколько руководителей в структуре правоохранительных органов и органов власти. Самое громкое преступление против сотрудников МВД Дагестана произошло 5 июня 2009 года, когда был убит министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей