11 февраля 2010, 11:10

В Махачкале совершено покушение на офицера МВД Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Махачкале сегодня утром неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник управления собственной безопасности МВД по Дагестану. Милиционер с огнестрельным ранением головы доставлен в больницу.

Ситуация в Дагестане продолжает оставаться неспокойной. Очень часто из республики приходят сообщения о подрывах, покушениях и терактах. Последний раз о взрыве сообщалось вчера, 10 февраля. В Махачкале самодельное взрывное устройство сработало поздно вечером на железнодорожных путях неподалеку от городского пляжа. Погиб человек, еще один человек получил тяжелые ранения и доставлен в ближайшую больницу.

Сегодняшнее ЧП произошло около 08:50 мск недалеко от базы ОМОН, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства внутренних дел республики. Преступление было совершено на проспекте Акушинского, раненому в настоящее время делают операцию, отмечает "Интерфакс".

По словам очевидцев, милиционера расстреляли в тот момент, когда он ехал в своем автомобиле на работу, пишет "Lifenews.ru".

О других подробностях пока не сообщается. Ведется поиск преступников.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля два легковых автомобиля, начиненные взрывчаткой, были обнаружены на окраине столицы Дагестана. Согласно оперативной информации, обе автомашины были использованы боевиками для нападения на начальника УВД Махачкалы 5 февраля.

Напомним, в этот день, примерно в 22 часа 20 минут в Махачкале на проспекте Акушинского в районе дома 29 неустановленные лица с применением огнестрельного оружия обстреляли служебный автомобиль "Волга" начальника УВД города Махачкалы Ахмеда Магомедова и сопровождавший его автомобиль "Лада-Приора". В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое сопровождавших его милиционеров. Основная версия покушения Ахмеда Магомедова связана с его служебной деятельностью.

В тот же день, 5 февраля, около 10.30 в городе Избербаше неустановленные лица привели в действие взрывное устройство, заложенное под днищем автомобиля начальника межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом Гапиза Исаева. Милиционер от полученных ран скончался на месте. По предварительной версии следствия, к убийству Гапиза Исаева могут иметь отношение члены губденской группировки.

В прошедшем 2009 году в республике в результате нападений погибли несколько руководителей в структуре правоохранительных органов и органов власти. Самое громкое преступление против сотрудников МВД Дагестана произошло 5 июня 2009 года, когда был убит министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

23 мая 2022, 02:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей