11 февраля 2010, 11:10

В Махачкале совершено покушение на офицера МВД Дагестана

В Махачкале сегодня утром неизвестные обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник управления собственной безопасности МВД по Дагестану. Милиционер с огнестрельным ранением головы доставлен в больницу.

Ситуация в Дагестане продолжает оставаться неспокойной. Очень часто из республики приходят сообщения о подрывах, покушениях и терактах. Последний раз о взрыве сообщалось вчера, 10 февраля. В Махачкале самодельное взрывное устройство сработало поздно вечером на железнодорожных путях неподалеку от городского пляжа. Погиб человек, еще один человек получил тяжелые ранения и доставлен в ближайшую больницу.

Сегодняшнее ЧП произошло около 08:50 мск недалеко от базы ОМОН, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства внутренних дел республики. Преступление было совершено на проспекте Акушинского, раненому в настоящее время делают операцию, отмечает "Интерфакс".

По словам очевидцев, милиционера расстреляли в тот момент, когда он ехал в своем автомобиле на работу, пишет "Lifenews.ru".

О других подробностях пока не сообщается. Ведется поиск преступников.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля два легковых автомобиля, начиненные взрывчаткой, были обнаружены на окраине столицы Дагестана. Согласно оперативной информации, обе автомашины были использованы боевиками для нападения на начальника УВД Махачкалы 5 февраля.

Напомним, в этот день, примерно в 22 часа 20 минут в Махачкале на проспекте Акушинского в районе дома 29 неустановленные лица с применением огнестрельного оружия обстреляли служебный автомобиль "Волга" начальника УВД города Махачкалы Ахмеда Магомедова и сопровождавший его автомобиль "Лада-Приора". В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое сопровождавших его милиционеров. Основная версия покушения Ахмеда Магомедова связана с его служебной деятельностью.

В тот же день, 5 февраля, около 10.30 в городе Избербаше неустановленные лица привели в действие взрывное устройство, заложенное под днищем автомобиля начальника межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом Гапиза Исаева. Милиционер от полученных ран скончался на месте. По предварительной версии следствия, к убийству Гапиза Исаева могут иметь отношение члены губденской группировки.

В прошедшем 2009 году в республике в результате нападений погибли несколько руководителей в структуре правоохранительных органов и органов власти. Самое громкое преступление против сотрудников МВД Дагестана произошло 5 июня 2009 года, когда был убит министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

25 февраля 2021, 00:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей