03 апреля 2010, 12:00

В Дагестане в результате нападения погиб милиционер

Слои "Кавказского узла":

Сегодня утром в Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные во время их задержания открыли огонь по милиционерам.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, по предварительным данным, один милиционер убит.

 

По данным правоохранительных органов, боестолкновение между милиционерами и неустановленными пока лицами произошло приблизительно в 10:30 мск недалеко от селения Чонтаул, передает «Интерфакс».

«По предварительным данным, один милиционер погиб, один получил ранения. Подробности инцидента выясняются», - цитирует слова источника «Газета.Ru».

В настоящее время получивший тяжелые ранения сотрудник милиции доставлен в больницу. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, сообщает РИА «Дагестан».

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. Напомним, что 31 марта в городе Кизляре произошел двойной теракт. Первый взрыв прогремел на пути следования милицейского патруля, второй через 20 минут был направлен против милиционеров и медиков, прибывших на место ЧП. Оба взрыва осуществили смертники. В результате них погибли 12 человек, более 20 получили ранения.

Позже стало известно, что в тот же день в окрестностях Кизляра была обезврежена мощная бомба, ее нашли на кладбище населенного пункта Огузер. Взрывное устройство состояло из 12-литрового металлического ведра, которое было заполнено смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудрой и поражающими элементами в виде болтов и гаек. Специалисты уничтожили бомбу.

Ночью 1 апреля в салоне автомобиля "ВАЗ-21099" недалеко от селения Тотурбийкала в Хасавюртовском районе произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, один получил тяжелые ранения и был госпитализирован. По предварительной информации, самодельное взрывное устройство сработало из-за замыкания детонатора во время его перевозки в пресс-службе МВД республики, добавив, что в автомашине в момент взрыва находились три предполагаемых члена незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2021, 00:31

16 октября 2021, 23:31

16 октября 2021, 22:32

  • Митинг противников Саакашвили в Рустави сменился акцией его сторонников

    У здания тюрьмы в Рустави одна за другой прошли акции противников Михаила Саакашвили и его сторонников. Эти акции никак не повлияют на решение Европейского суда по правам человека, который должен определить, является ли бывший президент Грузии политзаключенным, указал глава Центра демократических исследований Уча Нануашвили.

16 октября 2021, 21:36

16 октября 2021, 20:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей