03 апреля 2010, 12:00

В Дагестане в результате нападения погиб милиционер

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня утром в Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные во время их задержания открыли огонь по милиционерам.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, по предварительным данным, один милиционер убит.

 

По данным правоохранительных органов, боестолкновение между милиционерами и неустановленными пока лицами произошло приблизительно в 10:30 мск недалеко от селения Чонтаул, передает «Интерфакс».

«По предварительным данным, один милиционер погиб, один получил ранения. Подробности инцидента выясняются», - цитирует слова источника «Газета.Ru».

В настоящее время получивший тяжелые ранения сотрудник милиции доставлен в больницу. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, сообщает РИА «Дагестан».

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. Напомним, что 31 марта в городе Кизляре произошел двойной теракт. Первый взрыв прогремел на пути следования милицейского патруля, второй через 20 минут был направлен против милиционеров и медиков, прибывших на место ЧП. Оба взрыва осуществили смертники. В результате них погибли 12 человек, более 20 получили ранения.

Позже стало известно, что в тот же день в окрестностях Кизляра была обезврежена мощная бомба, ее нашли на кладбище населенного пункта Огузер. Взрывное устройство состояло из 12-литрового металлического ведра, которое было заполнено смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудрой и поражающими элементами в виде болтов и гаек. Специалисты уничтожили бомбу.

Ночью 1 апреля в салоне автомобиля "ВАЗ-21099" недалеко от селения Тотурбийкала в Хасавюртовском районе произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, один получил тяжелые ранения и был госпитализирован. По предварительной информации, самодельное взрывное устройство сработало из-за замыкания детонатора во время его перевозки в пресс-службе МВД республики, добавив, что в автомашине в момент взрыва находились три предполагаемых члена незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 20:12

  • Обвинение запросило реальный срок для Игоря Нагавкина

    Прокурор Ленинского района Волгоградской области предложил приговорить правозащитника Игоря Нагавкина к трем годам колонии-поселения по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил о невиновности, подчеркнув, что фразу, на которой строится обвинение, эксперт придумала.

21 мая 2024, 19:28

  • Участники митинга в Черкесске почтили погибших в Кавказской войне

    День окончания Кавказской войны - повод вспомнить предков, которые погибли во имя жизни будущих поколений, рассказали "Кавказскому узлу" участники митинга в Черкесске. Власти должны помочь черкесам, которые желают вернуться на историческую родину, это поможет сохранению языка и культуры, считают они.

21 мая 2024, 18:31

  • Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать ей помощь и даже отправили на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей