31 марта 2010, 10:00

В Дагестане в результате двух взрывов у школы есть погибшие и раненые

Слои "Кавказского узла":

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самодельное взрывное устройств неустановленного образца сработало сегодня утром в городе Кизляр неподалеку от школы №1, сообщил источник в местном ОВД. Когда к месту инцидента начали подъезжать наряды милиции, скорой помощи и пожарных служб, прогремел второй взрыв. Согласно данным МЧС, в результате двух взрывов погибли пять человек, еще семь ранены.

Напомним, что минувшей ночью в дагестанском селении Сергокала неизвестные обстреляли наряд дорожно-патрульной службы, в результате чего один из сотрудников милиции получил тяжелое ранение.

«Сегодня в 08.45 мск на Московской улице взорвался автомобиль, который двигался на расстоянии 300 метров от зданий МВД, ФСБ и гимназии номер 1. В 09.05 мск прогремел второй взрыв», - сообщили в ИТАР-ТАСС в МЧС.

По другим данным, бомба сработала в одной из припаркованных автомашин. Детей в здании во время взрыва у школы не было. Возможно, что второй взрыв произошел в результате горения других автомашин, припаркованных рядом со школой. Источник в местном ОВД сообщил о предварительных данных, согласно которым, погибли два сотрудника милиции, сообщает РИА "Дагестан".

Повреждения получили расположенные неподалеку здания и сооружения. В школе выбиты стекла и повреждена часть крыши.

По другим данным, второй взрыв произошел в результате действий смертника, одетого в милицейскую форму, который взорвал себя в толпе людей, собравшихся возле взорванного автомобиля, пишет "Газета.Ru", отмечая, что есть информация, что два человека погибли, еще двое ранены.

Обстоятельства произошедшего выясняются. На месте происшествия работают спасательные службы, пожарные, медики и оперативно-следственная бригада.

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта пять человек получили тяжелые ранения во время обстрела неизвестными собрания жителей селения Аксай Хасавюртовского района Дагестана. 25 марта в Махачкале совершено покушение на главу отделения Россельхозбанка по Дагестану Гитинамагомеда Гаджимагомедова. На пути движения автоколонны с машиной, в которой находился Гаджимагомедов, сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было. В тот же день в дагестанском городе Каспийск неустановленными лицами был тяжело ранен капитан милиции - инспектор по делам несовершеннолетних.

23 марта был предотвращен крупный теракт в Хасавюрте. Днем ранее, 22 марта, в Хасавюрте неизвестные подорвали машину, в которой находились три сотрудника службы безопасности нефтяной компании.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 05:47

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

01 декабря 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей