31 марта 2010, 10:00

В Дагестане в результате двух взрывов у школы есть погибшие и раненые

Слои "Кавказского узла":

Самодельное взрывное устройств неустановленного образца сработало сегодня утром в городе Кизляр неподалеку от школы №1, сообщил источник в местном ОВД. Когда к месту инцидента начали подъезжать наряды милиции, скорой помощи и пожарных служб, прогремел второй взрыв. Согласно данным МЧС, в результате двух взрывов погибли пять человек, еще семь ранены.

Напомним, что минувшей ночью в дагестанском селении Сергокала неизвестные обстреляли наряд дорожно-патрульной службы, в результате чего один из сотрудников милиции получил тяжелое ранение.

«Сегодня в 08.45 мск на Московской улице взорвался автомобиль, который двигался на расстоянии 300 метров от зданий МВД, ФСБ и гимназии номер 1. В 09.05 мск прогремел второй взрыв», - сообщили в ИТАР-ТАСС в МЧС.

По другим данным, бомба сработала в одной из припаркованных автомашин. Детей в здании во время взрыва у школы не было. Возможно, что второй взрыв произошел в результате горения других автомашин, припаркованных рядом со школой. Источник в местном ОВД сообщил о предварительных данных, согласно которым, погибли два сотрудника милиции, сообщает РИА "Дагестан".

Повреждения получили расположенные неподалеку здания и сооружения. В школе выбиты стекла и повреждена часть крыши.

По другим данным, второй взрыв произошел в результате действий смертника, одетого в милицейскую форму, который взорвал себя в толпе людей, собравшихся возле взорванного автомобиля, пишет "Газета.Ru", отмечая, что есть информация, что два человека погибли, еще двое ранены.

Обстоятельства произошедшего выясняются. На месте происшествия работают спасательные службы, пожарные, медики и оперативно-следственная бригада.

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта пять человек получили тяжелые ранения во время обстрела неизвестными собрания жителей селения Аксай Хасавюртовского района Дагестана. 25 марта в Махачкале совершено покушение на главу отделения Россельхозбанка по Дагестану Гитинамагомеда Гаджимагомедова. На пути движения автоколонны с машиной, в которой находился Гаджимагомедов, сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было. В тот же день в дагестанском городе Каспийск неустановленными лицами был тяжело ранен капитан милиции - инспектор по делам несовершеннолетних.

23 марта был предотвращен крупный теракт в Хасавюрте. Днем ранее, 22 марта, в Хасавюрте неизвестные подорвали машину, в которой находились три сотрудника службы безопасности нефтяной компании.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 21:15

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей