26 марта 2010, 23:40

В Дагестане неизвестные расстреляли местных жителей возле мечети, ранены пять человек

Пять человек получили тяжелые ранения во время обстрела неизвестными собрания жителей селения Аксай Хасавюртовского района Дагестана, сообщили в пресс-службе МВД республики.

В селении Аксай возле мечети был сход местных жителей, на котором обсуждались религиозные вопросы. Когда мероприятие закончилось, около 21:30 мск, неизвестные, передвигавшиеся, предположительно, на двух автомобилях, обстреляли собравшихся из автоматического оружия.

Двое неизвестных людей подъехали на автомашине отечественного производства и открыли огонь из автоматического оружия по толпе людей, покидавших сельскую мечеть после ночного намаза, рассказал РИА "Дагестан" источник в ОВД по Хасавюртовскому району.

Пять человек, в том числе имам местной мечети, получили ранения, они доставлены в больницу города Хасавюрт. Ведется поиск нападавших, сообщает "Интерфакс".

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 25 марта, в Махачкале совершено покушение на главу отделения Россельхозбанка по Дагестану Гитинамагомеда Гаджимагомедова. На пути движения автоколонны с машиной, в которой находился Гаджимагомедов, сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было. В тот же день в дагестанском городе Каспийск неустановленными лицами был тяжело ранен капитан милиции - инспектор по делам несовершеннолетних.

23 марта был предотвращен крупный теракт в Хасавюрте. Днем ранее, 22 марта, в Хасавюрте неизвестные подорвали машину, в которой находились три сотрудника службы безопасности нефтяной компании. В тот же день в Махачкале был введен режим КТО.

Отметим, что не редки в Дагестане и нападения на религиозных деятелей. 10 марта в селении Ясная Поляна в Дагестане обнаружено тело преподавателя местного медресе с двумя огнестрельными ранениями в голову. Убитого преподавателя нашли в его собственном доме. 12 января в селении Буглен Буйнакского района при выходе из мечети был убит имам местной мечети тридцативосьмилетний Назим Магомедов. Убийца сразу после инцидента зашел в здание местного РОВД, где объявил, что убил человека. 11 января в Дагестане убит заместитель директора Кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ), заместитель имама одной из местных мечетей Ахмед Ибрагимов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 04:57

21 сентября 2019, 03:49

21 сентября 2019, 02:59

  • Защита бывшего премьер-министра Дагестана заявила об угрозах со стороны следователей

    Арест адвоката Дагира Хасавова последовал после того, как дело его подзащитных бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова начало разваливаться в суде. После задержания Хасавова его коллегам пообещали, что в перспективе их ждет такая же судьба, заявил еще один защитник бывшего премьера Эдуард Исецкий.

21 сентября 2019, 02:00

21 сентября 2019, 01:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей