11 августа 2011, 12:05

Слушания дела о беспорядках на Манежной площади в Москве пройдут в закрытом режиме

Сегодня в Тверском районном суде Москвы начинаются слушания дела о беспорядках на Манежной площади в декабре прошлого года. Сегодня состоится предварительное слушание дела, заседание будет проходить в закрытом режиме. Адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Аграновский заявил, что будет обжаловать решение о содержании под стражей своего подзащитного.

Напомним, более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря 2010 года беспорядки на Манежной площади после шествия в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридове, застреленном в драке в ночь на 6 декабря прошлого года. В результате беспорядков, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников событий. Отдельное дело было возбуждено по факту применения насилия в отношении милиционеров.

На скамье подсудимых пять человек, которые, по версии следствия, являются организаторами беспорядков. Это активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" еще до начала заседания адвокат Березнюка Дмитрий Аграновский, 13 августа истекает срок содержания под стражей его подзащитного, поэтому сторона обвинения, вероятно, будет ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей. Адвокат подчеркнул, что он в любом случае будет обжаловать решение о содержании под стражей его подзащитного.

Дмитрий Аграновский добавил, что на этой стадии процесса, сторона защиты уже вправе заявить ходатайство о признании недопустимыми доказательств вины подсудимых. «Но на практике такие ходатайства обычно отклоняются, поскольку сторона обвинения может не привести эти доказательства следствия в суде», - пояснил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", после беспорядков на Манежной площади в Москве акции националистического характера продолжились, распространившись также на Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самару, Волгоград и другие города РФ.

20 июня прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве Свиридова в отношении уроженца Нальчика Аслана Черкесова и направила материалы в Мосгорсуд для рассмотрения по существу. По ходатайству стороны защиты рассмотрение дела проходит с участием коллегии присяжных.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

17 сентября 2019, 14:20

  • Миясат Киталаева приговорена к 13 годам колонии

    Суд приговорил сегодня махачкалинку Миясат Киталаеву к длительному лишению свободы, признав ее активной участницей ячейки террористической организации. Защита настаивает на невиновности женщины, подчеркнул ее адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей