11 декабря 2010, 12:50

В Москве три тысячи человек почтили память убитого в массовой драке болельщика "Спартака"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более трех тысяч человек пришли сегодня на Кронштадтский бульвар на севере Москвы, где в массовой драке футбольных фанатов с жителями Северного Кавказа был застрелен болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на Люблинском кладбище Москвы прошла церемония прощания с болельщиком футбольного клуба "Спартак" Егором Свиридовым.

Свиридов был застрелен 6 декабря из травматического оружия на Кронштадском бульваре в Москве, где произошла массовая драка футбольных фанатов с жителями Северного Кавказа.

Сегодня Кронштадтский бульвар почти полностью заполнен людьми, которые идут почтить память погибшего. Футбольные фанаты приносят цветы к остановке, возле которой произошла трагедия, и вешают на ней шарфы с символикой "Спартака". В основном это молодежь, в том числе девушки.

Некоторые надели атрибутику футбольных болельщиков - шарфы с символикой не только "Спартака", но и других футбольных клубов.
Глава управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков сообщил, что болельщики ведут себя спокойно, не выкрикивают никаких лозунгов, никаких инцидентов не зафиксировано. "На месте работает штаб ГУВД по обеспечению порядка", - сказал он.

Акцию в память об убитом Свиридове футбольные болельщики планировали на 12.00, но люди стали собираться к месту трагедии раньше, пишет РИА "Новости".

Участники акции памяти устроили шествие по Кронштадтскому бульвару. Часть болельщиков движется по тротуару, однако многие идут и по проезжей части.

Инспекторы ГИБДД перекрыли бульвар для движения автотранспорта в целях безопасности, сообщает "Интерфакс".

Напомним, по подозрению в убийстве футбольного фаната недалеко от места происшествия был задержан 26-летний житель Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Сотрудники милиции обнаружили у него травматический пистолет. Затем в Москве был задержан еще один подозреваемый в причастности к массовой драке - Нариман Исмаилов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 02:16

19 апреля 2024, 01:17

  • Защита заявила о давлении на оппозиционера Амрахова

    Сотрудник Института демократических инициатив Илькин Амрахов, арестованный в связи с делом Toplum TV, подвергается неправомерному давлению со стороны сотрудника прокуратуры, его вынуждают отказаться от защитника, заявила адвокат Ровшана Рагимова.

19 апреля 2024, 00:18

  • Оппозиционеру Шахину Гаджиеву ужесточен режим отбывания срока

    Активисту партии Народного фронта Азербайджана Шахину Гаджиеву после двух эпизодов содержания в карцере ужесточили режим наказания, отправив его из колонии в крытую тюрьму, сообщили соратники оппозиционера. Они уверены, что Гаджиеву таким образом мстят за критику в адрес властей.

19 апреля 2024, 00:03

18 апреля 2024, 23:09

  • Меликов переадресовал претензии Кадырова федеральным силовикам

    Инцидент с Алиханом Цакаевым произошел на федеральном контрольно-пропускном пункте, который не находится в ведении дагестанских силовиков, заявил глава республики Сергей Меликов, комментируя требование Рамзана Кадырова уволить сотрудников, которые выволокли главу МЧС Чечни из машины. Он заверил, что дагестанские полицейские действуют в рамках установленных правил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей