11 декабря 2010, 12:50

В Москве три тысячи человек почтили память убитого в массовой драке болельщика "Спартака"

Более трех тысяч человек пришли сегодня на Кронштадтский бульвар на севере Москвы, где в массовой драке футбольных фанатов с жителями Северного Кавказа был застрелен болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на Люблинском кладбище Москвы прошла церемония прощания с болельщиком футбольного клуба "Спартак" Егором Свиридовым.

Свиридов был застрелен 6 декабря из травматического оружия на Кронштадском бульваре в Москве, где произошла массовая драка футбольных фанатов с жителями Северного Кавказа.

Сегодня Кронштадтский бульвар почти полностью заполнен людьми, которые идут почтить память погибшего. Футбольные фанаты приносят цветы к остановке, возле которой произошла трагедия, и вешают на ней шарфы с символикой "Спартака". В основном это молодежь, в том числе девушки.

Некоторые надели атрибутику футбольных болельщиков - шарфы с символикой не только "Спартака", но и других футбольных клубов.
Глава управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков сообщил, что болельщики ведут себя спокойно, не выкрикивают никаких лозунгов, никаких инцидентов не зафиксировано. "На месте работает штаб ГУВД по обеспечению порядка", - сказал он.

Акцию в память об убитом Свиридове футбольные болельщики планировали на 12.00, но люди стали собираться к месту трагедии раньше, пишет РИА "Новости".

Участники акции памяти устроили шествие по Кронштадтскому бульвару. Часть болельщиков движется по тротуару, однако многие идут и по проезжей части.

Инспекторы ГИБДД перекрыли бульвар для движения автотранспорта в целях безопасности, сообщает "Интерфакс".

Напомним, по подозрению в убийстве футбольного фаната недалеко от места происшествия был задержан 26-летний житель Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Сотрудники милиции обнаружили у него травматический пистолет. Затем в Москве был задержан еще один подозреваемый в причастности к массовой драке - Нариман Исмаилов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 декабря 2021, 02:59

  • Засекреченные свидетели не смогли доказать виновность Абдулмумина Гаджиева

    Два засекреченных свидетеля заявили в суде, что посещали мечеть в Махачкале и слушали проповеди Исраила Ахмеднабиева (Абу Умаром Саситлинским), среди знакомых которого был человек по имени Абдулмумин, призывавший с своих публикациях собирать для проповедника деньги. Свидетели не подтвердили причастность журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева к финансированию терроризма, указала адвокат.

03 декабря 2021, 02:00

03 декабря 2021, 01:00

  • Калмыцкий оппозиционер обвинен в мелком хулиганстве за пост о Путине в соцсети

    Полиция направила в Элистинский горсуд протокол, в котором обвинила председателя калмыцкого отделения партии «Яблоко» Батыра Боромангнаева, опубликовавшего в соцсети пост о президенте России, в мелком хулиганстве. Политик расценил очередное административное дело в отношении него как давление на оппозиционеров в Калмыкии.

03 декабря 2021, 00:02

  • Жители Тимашевска инициировали кампанию против поборов в морге

    Обращение к Путину с описанием ситуации в похоронном бизнесе Тимашевска подготовил блогер Сергей Демышев, после публикации ему поступили анонимные угрозы. Руководство бюро судмедэкспертизы создает препоны родственникам покойных, однако судить собираются похоронного агента Романа Пикало, который был вынужден привезти тело пенсионерки к мэрии города, заявил похоронный агент Тимофей Куненков.

02 декабря 2021, 23:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей