Акция "Спасение души" в азовской воспитательной колонии для малолетних осужденных. Ростовская область, г. Азов. Фото пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области

19 июля 2011, 02:45

В колониях Ростовской области стартовала акция «Спасение души»

Проходящая в колониях Ростовской области акция «Спасение души», по замыслу организаторов, должна помочь осужденным встать на путь духовного исправления.

Акция началась в азовской воспитательной колонии для малолетних осужденных.Настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев отец Андрей Мнацаганов совместно с клириком храма Пресвятой Троицы иереем Николаем прочитали несовершеннолетним осужденным проповедь о спасении души в христианском понимании.

Затем Андрей Мнацаганов спел под гитару несколько песен о жизни, внутренней борьбе человека, о любви и дружбе. В завершении мероприятия воспитанникам «детской» колонии предложили принять участие в конкурсе «Мой путь к Богу».

В конце своего визита священнослужители раздали всем присутствующим молитвословы с набором основных и некоторых редких молитв, а также дали свое благословление всем воспитанникам колонии, проинформировали в пресс-службе ГУ ФСИН России по области.

«Очень кстати, что акция «Спасение души» стартовала именно с азовской воспитательной колонии. Зерно истины, посаженное здесь, среди малолетних осужденных, которые еще способны чутко воспринимать действительность и Слово Божие, несомненно, прорастет и рано или поздно даст свои результаты», - отметил отец Андрей.

Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Валерий Турянский подчеркнул, что первостепенная задача всего личного состава учреждения - вывести подростков на правильный путь.

«Ведь не секрет, что у нас воспитываются подростки, которые попали в очень тяжелую жизненную ситуацию. А приобщение к Богу с помощью подобных акций поможет подготовить их к жизни в обществе после освобождения», - добавил Турянский.

Акция «Спасение души» пройдет во всех исправительных учреждениях Ростовской области, а итоги конкурса «Мой путь к Богу» будут подведены весной 2012 года.

"Кавказский узел" ранее сообщал о проблемах в ростовских колониях. В июле 2010 года работа всего главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области по итогам инспекторской проверки была признана провальной.

В январе 2010 года заключенные объявили голодовку в колонии строго режима в городе Новочеркасске Ростовской области.

Также «Кавказский узел» писал, что больше всего обращений в аппарат Уполномоченного по правам человека Ростовской области за 11 месяцев 2009 года поступило от лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, подсудимых и обвиняемых в совершении преступлений - 585 из 3050.

Автор: Олеся Дианова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 08:45

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей