24 июля 2010, 18:30

Инспекторская проверка признала провальной работу ростовской ФСИН

Работа главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области признана провальной по итогам инспекторской проверки.

Как заявил сегодня замдиректора УФСИН РФ Алексей Величко, из 15 показателей 14- провальные, и комиссия Федеральной службы поставила оценку «неудовлетворительно».

«Массовые нарушения прав заключенных, наличие запрещенных предметов, недопустимые отношения внутри коллектива осужденных, когда так называемые «криминальные авторитеты» довлели над обычными гражданами, неисполнение самых элементарных обязанностей со стороны руководства учреждений и бывшего начальника главуправления генерала Владимира Хижняка», - передает слова Величко РИА «Новости».

Как сообщал «Кавказский узел», о нарушениях в тюрьмах Ростовской говорилось и ранее. Так, в частности, в январе 2010 года областная прокуратура совместно с прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ростовской области провели проверку по обращениям родственников осужденных Александра Дзюбы и Леонида Орлова, отбывающих наказание в колонии Новочеркасска и объявивших голодовку. В обращениях говорилось о неоднократных нарушениях прав заключенных в Новочеркасском исправительном учреждении.

Также «Кавказский узел» сообщал, что больше всего обращений в аппарат Уполномоченного по правам человека Ростовской области за 11 месяцев 2009 года поступило от лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, подсудимых и обвиняемых в совершении преступлений - 585 из 3050. 296 обращений, поступивших от осужденных, подсудимых, обвиняемых, были связаны с условиями содержания в местах лишения свободы, нарушением прав на переписку, просьбой об оказании помощи в получении копий судебных материалов, нормативных документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 07:51

24 сентября 2020, 06:57

24 сентября 2020, 05:59

24 сентября 2020, 05:30

  • Участники голодовки в Ереване объяснили свое стремление в Россию

    Участники проходящей в Ереване голодовки заявили, что хотят уехать в Россию, так как не могут найти достойную работу на родине, а также хотят воссоединиться с семьями. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Еревана увидели политическую подоплеку в закрытии границы между двумя странами.

24 сентября 2020, 04:39

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей